2017亞洲山地自行車錦標賽暨第9屆 亞洲青年山地自行車錦標賽開幕式舉行
韓軍宣布開幕 張冬雲高維嶺講話 昂卡爾·辛格蔡家東丁紹東等出席

【字體:  】  2017年05月15日  來源: 宣城市政府網
 

  5月12日上午,2017亞洲山地自行車錦標賽暨第9屆亞洲青年山地自行車錦標賽開幕式在敬亭山登山廣場舉行。市委書記、市人大常委會主任韓軍宣布開幕。市長張冬雲,省體育局黨組書記、局長高維嶺分別講話。亞洲自行車聯合會秘書長昂卡爾·辛格,國家體育總局競體司巡視員、中國自行車運動協會主席蔡家東,市政協主席丁紹東出席。副市長黃敏出席並主持。

  張冬雲在講話中指出,此次錦標賽是亞洲級別最高的山地自行車比賽,也是歷屆來參賽規模最大的一次。將如此高規模的賽事放在宣城舉辦,這是亞洲自行車協會、國家體育總局、省體育局對我市的關心和信任。近年來在國際、國家、省體育主管部門的關心和精心指導下,宣城相繼承辦了全國山地自行車冠軍賽、全國男子籃球聯賽、世界男排中國站等重大賽事,城市的知名度、美譽度得到了進一步的提昇。

  張冬雲表示,作為本次比賽的東道主,宣城市將全力以赴提供優質、高效、周到、熱情的服務,竭誠為各國健兒搭建好角逐平臺,把本次比賽辦成隆重、熱烈、成功、精彩的體育盛會。他預祝本次錦標賽圓滿成功,並誠邀各位來賓在見證賽事精彩、領略體育文化之餘,能暢游宣城的美麗風光,感受宣城的獨特魅力。

  高維嶺指出,近年來,宣城市委,市政府高度重視體育工作,一系列政府惠民實事工程收到了良好效果,體育組織和健身設施覆蓋全市,群體活動遍布城鄉,全民健身意識和水平顯著提高。希望宣城市以舉辦此次比賽為契機,統籌競技體育、群眾體育、體育產業發展,推動宣城市體育工作再上新臺階,為建設體育強省、服務五大發展美好安徽作出更大貢獻。

  據悉,本次錦標賽共有18個國家和地區的230名運動員、教練員報名參加。

  開幕式上,還進行了民俗龍燈、花式輪滑、武術等文體節目表演。上午9點,開幕式結束後,舉行了首場比賽——越野隊接力賽。


相關新聞