中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

黃山市組團參加第十三屆深圳文博會

時間:2017-05-15 10:22:47
摘要 5月11日上午,第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在廣東省深圳市拉開帷幕。黃山部分文化企業組團參加會展。期間,中宣部副部長孫志軍,省委常委、宣傳部長虞愛華等在市委常委、宣傳部長路海燕陪同下,先後蒞臨黃山展區參觀指導。

  中安在線訊 據黃山在線報道, 5月11日上午,第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在廣東省深圳市拉開帷幕。黃山部分文化企業組團參加會展。期間,中宣部副部長孫志軍,省委常委、宣傳部長虞愛華等在市委常委、宣傳部長路海燕陪同下,先後蒞臨黃山展區參觀指導。

  孫志軍在參觀黃山展區時,仔細觀看了黃山送展的漆器、木雕、歙硯等精美展品,並詳細了解黃山參展情況。他指出,黃山風光秀麗,文化底蘊深厚。黃山的傳統文化資源一定要有效整合,推陳出新,要充分把握深圳文博會這樣在全國頗具影響力的會展機遇,充分展現徽州文化的獨特魅力。

  虞愛華在參觀黃山展區時強調,此次參展作品內容豐富,品位高,希望黃山要繼續發揮地域文化優勢,創新傳播載體,進一步做好非物質文化遺產保護、傳承工作,加快文化產業發展步伐,更好地提昇城市軟實力和競爭力。

  據了解,深圳文博會每年舉辦一次,是我國文化產業領域規格最高、規模最大、最具實效和影響力的國際品牌展會。

  今年是黃山連續第十三年參展,在秉承『開放、創新、交流、合作』參展理念基礎上,黃山多家文化企業和機構參展方在此次文博會上重點展示了漆器、木雕、竹雕、歙硯等國家級、省級非物質文化遺產和凝聚傳統民間工藝的精美作品,充分展示了黃山文化產業蓬勃發展的整體形象。

原標題:黃山市組團參加第十三屆深圳文博會
來源:中安在線  作者:湯 俊  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行合肥城西蜀山開發區支行積極推廣『掃碼付』業務

海清跋涉40小時現身力挺黃磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

黑咖啡最防癌

一半心梗與高血壓相關 防控高血壓事關生死

歷時5年整理的《王少舫談黃梅戲》首發

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位