中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽重金獎勵政策頻出 引人引技建設制造強省

時間:2017-05-16 06:47:00

  15日,安徽省政府新聞辦召開新聞發布會,解讀該省最新出臺的一項人纔政策。安徽省公安廳副廳長趙懷印介紹,外籍高層次人纔、具有博士學位的外籍華人在安徽工作,均可直接申請在華永久居留。

  據悉,這是安徽近期密集出臺支持經濟發展、建設制造強省等方面的政策之一。

  安徽官方連日來出臺多個重金獎勵政策,明確規定給予高新技術成長企業、高級技工等現金獎勵標准,在此間的外資企業、科研團隊、在皖任教的海外藍領均可享受相應補貼。

  《支持制造強省建設若乾意見》、《支持『三重一創』建設若乾政策》、《支持科技創新若乾政策》、《支持技工大省建設若乾政策》等,近期出臺的每個政策具體有10條,幾乎每條都涉及資金獎勵。

  『安徽省級政府每年拿出約100億元人民幣(下同)扶持產業,其中制造強省「政策10條」大約25億元。』安徽省經信委主任牛弩韜介紹,此舉是為發揮省級財政資金『四兩撥千斤』作用。

  創新是安徽最為寶貴『基因』,此次在支持科技創新的政策上更是給予重磅獎勵。安徽省科技廳廳長宛曉春介紹,安徽扶持高層次人纔包括海外高層次人纔團隊在皖創新創業、轉化科技成果。

  他說,給予攜帶具有自主知識產權的科技成果,在安徽創辦公司開展科技成果轉化活動的科技團隊,安徽省以債權投入或者股權投資等方式,分A、B、C三類,分別給予1000萬元、600萬元、300萬元支持。

  此外,《支持制造強省建設若乾意見》中,對在安徽新注冊成立為總部的大數據企業,注冊資本金(實際到位,下同)在1億元至10億元且營業收入超過1億元的,給予一次性獎補100萬元。10億元以上且營業收入超2億元的,給予一次性獎補200萬元。

  國以纔立,業以纔興,技工是產業轉型昇級的重要推動者和技術技能的重要傳承者。安徽省人力資源社會保障廳廳長白金明介紹,安徽將不斷實施高技能人纔培養工程,並擴大人纔引進與交流合作。例如,實施『海外金藍領援皖』計劃,每年從海外聘請一批技能專家到安徽任教,按每人每月5000元標准給予援皖津貼。

  牛弩韜認為,隨著制造強省、三重一創、科技創新、技工大省『4個政策10條』和為實體經濟降成本『新10條』的落地實施,安徽制造業發展將迎來一個新的『春天』。

  與此同時,安徽積極支持皖企參與海外並購。安徽省發展改革委主任張韶春介紹,對安徽企業實施境外企業並購,符合相關條件,單項並購補助最高可達3000萬元。

【專題】第十屆中博會和2017徽商大會

原標題:
來源:中新網  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖48家茶企亮相首屆中國國際茶博會

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

一個人活得精彩!蕭亞軒穿比基尼秀...

看完陸毅的家 就知道鮑蕾為何能夠拴住他20年!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

亳州市建行團委積極開展『征信宣傳進校園』活動

詹皇連續七年進總決 上次不進的賽季...

籃球寶貝撞臉《愛情公寓》女主 腿長膚白

初夏水果四寶: 櫻桃抗衰又防癌

藥物臨床試驗數據造假7種行為明確

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位