中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英巡視中博會展館

徐立全、信長星一同巡館

時間:2017-05-17 03:41:08

  5月16日上午,省長李國英來到合肥濱湖國際會展中心,巡視了第十屆中國中部投資貿易博覽會展館。省黨政軍領導徐立全、信長星、劉惠、劉莉、姚玉舟、宋國權、戴勇、沈素琍、花建慧、謝廣祥、方春明、張曙光、趙韓、李衛華、夏濤,以及省人大常委會秘書長朱讀穩、省政府秘書長侯淅?一同巡館。

  『讓世界了解中部,讓中部走向世界』。氣勢宏偉的場館內布展一新,既突出展示中部六省的共性特點,又集中呈現美好安徽的鮮明特色。上午10時30分,李國英、徐立全、信長星等來到主展館,饒有興致地參觀中央展區、安徽綜合展區、省轄市展區等,詳細詢問籌備、布展等情況,對豐富多彩的展示內容、科技時尚的設計風格給予肯定。

  安徽館總體造型是一艘巨輪,寄托著揚帆遠航的美好寓意。我國首臺體驗交互機器人『佳佳』、全球首款中文語音轉文字系統、全球首條量子通信『京滬乾線』、世界最薄0.15毫米信息顯示觸控玻璃……一項項創新成果,令人目不暇接。駐足全超導托卡馬克核聚變實驗裝置模型前,李國英與科技人員面對面交流,勉勵他們瞄准科技前沿,創造更多成果。16個市展區各展其長、各具特色,既有傳統優勢產業又有戰略性新興產業,既有豐碩的發展成果又有可觀的合作項目。一路走來,李國英不時頷首贊許,希望各地積極搶抓寶貴機遇,充分發揮比較優勢,不斷深化對內對外開放,努力推動開放型經濟發展再上新臺階。尤其要聚焦重大項目、龍頭企業、重點產業,大力推進『三重一創』建設,加快構建創新型現代產業體系。

  巡館中,李國英對本屆中博會籌備工作表示滿意,強調要以最精彩的展覽展示、最優質的接待服務、最務實的交流合作,打響『美好安徽迎客天下』的金字品牌,為中部地區共襄合作發展、共同打造內陸開放新高地作出積極貢獻。

原標題:李國英巡視中博會展館
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳林紅  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

池州市委外事工作領導小組會議召開 王宏主持

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

基建投資將成未來經濟增長關鍵

劉濤封面大片 頭發飄逸眼神堅定顯露...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 觀眾選片回歸內容

選手天津備戰鋼管舞中錦賽

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

5種情況不能吃堅果

百囀無人能解 因風飛過薔薇

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位