中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

合六區域快線有望2018年實施

時間:2017-05-18 08:35:00

  市民關注的合肥至六安區域快線有望2018年實施,計劃采用PPP模式與知名民企合作建設。昨天下午,在百家知名民企項目合作(PPP)對接會暨泛長三角工商界人士座談會上,合肥向參會客商隆重推介了一批重點項目。

  本次對接會以PPP項目合作為主題,安徽省直部門和16個地市精心篩選出1035個具有良好投資價值的PPP項目,估算投資8232億元。作為省會,合肥推介的PPP項目共有8個,推介項目涉及交通運輸、旅游服務、市政設施、生態環境等領域,計劃總投資319.2億元。

  其中,合肥至六安區域快線工程總投資221.9億元,是連接合肥與六安的一條區域軌道交通快線。全長63.1公裡,設19座車站,串聯起六安、合肥肥西縣、蜀山區。目前,該項目正在編制可研及PPP項目實施方案,計劃2018年實施。

  半湯國家級旅游度假區配套設施也將考慮采取特許經營+購買服務的方式來實施,將在巢湖畔建有巢氏祖廟及博物館,約5萬平米仿古建築;同時配建巢湖東站、半湯高速出口等游客集散中心,景區內還將完善地質公園、大風灣水庫等設施、改造溫泉度假村等。

  相關負責人指出,合肥區位條件優越,經濟實力爭先進位,現代產業體系持續完善,現在隨著一批PPP項目向外推介,全市將更加積極主動開展政府和社會資本合作,全力營造更加開明的政策環境、更加高效的服務環境、更加和諧的社會環境,為大家到合肥投資興業、安居樂業提供堅實保障。

原標題:合六區域快線有望2018年實施
來源:合肥晚報  作者:李輝 鄭靜 吳奇  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

楊怡曬海邊出游美照 悠閑愜意笑容甜美

她16歲還不會穿襪子 吃飯要人喂被吐槽像養豬

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

金錢草烏藥排腎結石

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位