中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

徽州元素閃耀深圳文博會

時間:2017-05-18 09:37:32

  中安在線訊 據黃山在線報道, 在剛剛落幕的第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會上,黃山五家文化企業和機構向來自全國各地的參展商充分展示了徽州傳統非遺文化傳承與創新的成果,讓現場觀眾大開眼界。

  本屆文博會以『文牽一帶,博絲匯路』為主題,近2700個政府團組、企業和機構參展,囊括中國31個省、直轄市及港澳臺地區。

  會展期間,黃山徽字號、三味硯齋、黃山竹溪堂徽州藝術館等五家文化企業,展示了一批將徽州傳統工藝和現代設計有機結合的文化精品,給廣大參展商帶來不一樣的感受。在我市主展區的2號館內,『徽州雕刻研究所』將門店整體搬入現場,古色古香的場館布置透出濃濃的徽州韻味。徽字號在此次文博會上推出的產品,設計上更加貼近生活,其刻著《三字經》《弟子規》等國學經典的書簽、戒尺,禪意十足的香筒、竹雕等文化藝術品,讓客商們愛不釋手。在布置成傳統書房的歙縣禮輝硯雕藝術館展臺內,館長程禮輝向來往客商們介紹飽含人文氣息和體現徽州特色的硯雕作品。其歷時一年創作的名為『永遠的長征』的硯雕作品,更是吸引了眾多客商駐足觀看。已經連續第13次參加深圳文博會的程禮輝告訴記者,經過徽州工藝人的不懈努力,徽州文化、徽派藝術在深圳文博會這樣一個全國性的文化盛會上的影響力逐年擴大。

  在為期五天的文博會期間,黃山文化產業交流活動取得了較好成果。據初步統計,文化藝術品現場成交額達160餘萬元。我市工藝美術大師洪建華、曹篁生應邀參加了深圳文博會『中國非遺大師技藝展演』。經評選,我市選送的竹刻筆筒《皖南村居圖》獲得特別金獎,竹雕《和合二仙》、硯雕《海天旭日》獲金獎,另獲銀獎4個、銅獎2個。

原標題:徽州元素閃耀深圳文博會
來源:中安在線  作者:湯 俊  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

『小兵張嘎』謝孟偉舉辦婚禮 嬌妻真漂亮!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

櫻桃小小個 養生益處多

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位