中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽將推動10家文化企業上市融資

時間:2017-05-18 09:56:00

  記者從此次『中博會』文化創意產業與中部創新發展交流研討會上獲悉,安徽文化產業增加值近10年來增長了10倍多,由2004年的85.14億元增長到2014年的970億元,文化產業規模不斷擴大;文化產業增加值佔全省GDP的比重也在穩步上昇,成為安徽新的經濟增長點和發展新亮點。

  『好戲大家看』一票難求

  『在安徽省文化惠民消費季活動「好戲大家看」板塊中,黃梅戲《天仙配》、《女駙馬》等經典,《妹娃要過河》、《粉墨春秋》、《胡久根卸任》、《美好安徽舞起來》廣場舞大賽、臨泉民間雜技等不少原創精品劇節目深受歡迎,一票難求。』據介紹,『十二五』以來,安徽文化消費業態日益豐富多彩。以融合發展為路徑,加快傳統的文化消費業態創新昇級。安徽的文化旅游業、文藝演出業、傳統節慶和傳統工藝品,廣播、電視、電影、新聞出版等常態文化產業,通過現代科技及相互的融合,進一步煥發了生機。蕪湖方特融東西方文化和現代科技於一體,成為中國第四代主題公園的標杆,2014年方特已運營的三個公園接待游客450萬人次,收入近6億元;融傳統戲曲精粹及現代高科技手段於一爐的3D全息黃梅戲,把眾多年輕人『拉進』了劇院;傳統與新媒體結合,新華書店『搬進』微信,全國首批微信O2O智慧書城在合肥、淮南上線……

  此外,以移動多媒體廣播電視、網絡游戲、數字出版等為代表的新興文化業態發展勢頭喜人。

  將推動10家文化企業上市融資

  『十三五』,安徽將積極創建全國文化金融合作試驗區,推動文化產業跨越發展;建立文化產業發展專項基金;深化省文化廳和金融機構合作機制;進一步完善文化直接融資後備企業項目庫,推動10家文化企業上市融資。

  據介紹,安徽將進一步實施項目帶動戰略,推行文化產業項目管理。

  到2020年,創建國家文化產業示范基地總數力爭達到18家、評選命名100家省級文化產業示范基地;對園區、基地實行動態管理;加強對動漫游戲產業基地和動漫人纔培訓基地的指導,強化基地的孵化、交易、展示、培訓等作用。

  此外,將進一步落實支持小微文化企業發展的政策措施,優化小微文化企業創業發展環境。支持合肥、蕪湖、蚌埠、馬鞍山等有條件的市合理利用閑置廠房、場地和廢棄工業設施等,建設10個文創基地,引導小微企業創業創新;鼓勵互聯網創業平臺、交易平臺等新興創業載體的發展,拓寬小微文化企業的互聯網創業發展渠道。

來源:合肥晚報   作者:楊兵 虞俊傑   編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

『小兵張嘎』謝孟偉舉辦婚禮 嬌妻真漂亮!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

多個鐵路項目首次向社會資本放開

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

它是水果中的全科醫生

櫻桃小小個 養生益處多

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位