中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

淮南參加第十三屆深圳文博會成果豐碩

時間:2017-05-18 15:52:05

  中安在線訊 據淮南網報道, 5月11日至15日,第十三屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在深圳會展中心舉行。會展期間,省委常委、省委宣傳部部長虞愛華等領導參觀了淮南展區。

  位於安徽展團的淮南展區,由淮南市『非遺』壽州窯陶瓷展區、兆龍陶瓷公司展區和漢風陶瓷公司展區構成,重點展出了豆腐·石磨茶具、壽州窯文具、兵符·回頭豹、壽州窯·唐佛、壽州窯·十二生肖、淮南子·吉祥獸、紫金陶茗杯、壽州窯器皿、紫金壺等作品,集中向國內外展示了淮南特色文化產品——壽州陶瓷。會展期間,淮南展區吸引了眾多客商駐足觀賞,參展企業現場共接洽3597人次,銷售壽州陶瓷產品217件(套),現場銷售金額達到111800元,陶瓷《石磨·豆腐茶具》等參展作品獲得了『中國工藝美術文化創意獎』1銀1銅的好成績。

  據了解,第十三屆深圳文博會是唯一由國家多個部委聯合主辦、國內規模最大的文化產業綜合性國際展會,主展館設文化產業綜合館和8個專業館,分別為文化消費時尚文化館、影視動漫館、新聞出版媒體融合館、文化科技館、藝術品館、一帶一路國際館、非物質文化遺產館、工藝美術館,吸引了來自98個國家和地區的2297家參展商參展。

原標題:淮南參加第十三屆深圳文博會成果豐碩
來源:中安在線  作者:通訊員彭寶國  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位