中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽食藥監部門緊急調查面包肉松真相

時間:2017-05-19 01:21:31

  中安在線訊 近日,微信朋友圈瘋傳一個視頻,視頻拍攝者聲稱進行了實驗,證明肉松面包、肉松蛋糕上面的肉松是棉花,讓公眾擔心不已,該段視頻中,使用的肉松蛋糕為合肥市肥東縣光輝食品有限公司生產的『吉利人家』蛋糕。

  5月18日,記者從省食藥監部門獲悉:得知此信息後,省、合肥市、肥東縣食藥監局立即組織了調查組奔赴企業現場進行調查。

  通過現場檢查,未發現該企業有任何采購使用棉花的跡象,該企業肉松主要為本廠使用雞肉生產,肉松生產工藝無異常。在媒體現場監督下,調查組模擬視頻將肉松進行了水洗,經水洗後肉松的確為白色絮狀,可以點燃,但品嘗為雞肉味,且燃燒時散發出肉燒焦的臭味,與棉花有本質區別,棉花成分為纖維素,無法下咽,燃燒應無臭味。通過現場檢查,基本排除了肉松面包是棉花的可能。

  為了進一步驗證,調查組在長江批發市場對該企業生產的2個肉松面包進行了抽樣,已送安徽省食品藥品檢測研究院檢驗蛋白質等成分。(記者 朱贇)

原標題:
來源:中安在線  作者:朱贇  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位