中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

今年安徽房地產開發投資繼續增加 商品房銷售放緩

時間:2017-05-19 01:21:32

  中安在線訊 記者5月18日從安徽省統計局獲悉,據省統計局最新統計,1-4月份,我省房地產開發投資同比增長13.7%,商品房銷售面積增長13.5%。

  房地產開發投資繼續增加

  據了解,1-4月份,全省房地產開發投資1464.3億元,同比增長13.7%,增速比1-3月份提高4.8個百分點,對全部投資增長的貢獻率為21.4%,拉動投資增長2.4個百分點。其中,住宅投資999.2億元,增長16.5%,增速加快0.3個百分點。

  房地產開發投資繼續增加,主要受前期房地產銷售面積快速增長的延續效應,以及一些城市為抑制房價過快上漲加大土地和房屋的供應等因素影響。

  商品房銷售放緩

  受房地產調控力度加大及去年基數較高影響,商品房銷售面積與銷售額增速雙雙回落,市場降溫的態勢比較明顯。

  1-4月份,全省商品房銷售面積2471.4萬平方米,同比增長13.5%,增速比1-3月份回落8.1個百分點。其中,住宅銷售面積增長13.8%,辦公樓銷售面積增長17.1%,商業營業用房銷售面積增長11.2%;商品房銷售額1519.9億元,增長24.3%,增速回落10.4個百分點。其中,住宅銷售額增長28.5%,辦公樓銷售額增長21.8%,商業營業用房銷售額下降1.2%。

  商品房庫存繼續減少

  4月末,全省商品房待售面積2486.4萬平方米,比3月末減少55.3萬平方米。其中,住宅待售面積減少41.3萬平方米,辦公樓待售面積減少10.7萬平方米,商業營業用房待售面積減少2.8萬平方米。(記者 汪喬 通訊員 過勁松)

原標題:
來源:中安在線  作者:汪喬  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位