中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

徐玉香:譜出一曲共產黨員的人性光輝之歌

時間:2017-05-19 01:21:34

  中安在線訊 現任鳳臺縣關店鄉敬老院院長徐玉香,已年逾七旬,1966年10月參加工作,1974年5月入黨,幾十年來始終按照黨章的要求嚴格要求自己,在自己的崗位上默默奉獻。特別是近年擔任鄉敬老院院長以來,他將滿腔的熱血和無私的愛傾注在老人們身上,在最平凡的崗位上用點滴行動詮釋著一名共產黨員最朴實的情懷。

  關店鄉敬老院在院五保戶對象共30人,這些對象中有生活不能自理的、有精神不正常的、有肢體殘疾的。敬老院護工少,為了讓老人生活更舒適,徐玉香就同敬老院其他工作人員一起服務老人,讓每個入院的對象都能感到家的溫暖。

  十幾年來,徐玉香同志從未回家過年、節,沒有在家吃過一頓團圓年飯。他家裡的農活再忙,只要是院裡有事,二話不說院裡的事要緊,一年四季除了農忙在家打點一下,其餘時間基本上都在院裡。他堅持以院為家,不怕髒和臭,不怕苦和累。對院裡的老人,在生活上無微關懷,老人生病他為他們端屎倒尿,換衣換褲、喂藥、一口飯、一口茶,有時站上大半個鍾頭,老人病重時他還自己掏錢為他們買來開心的果品,老人病危時他為他們送終。

  2015年年底的一天,外面大雪紛飛,寒風刺骨,徐玉香在查房時發現院裡一位70多歲的老人暈倒在廁所,生命垂危,他二話不說,脫下棉衣包住老人,一口氣將其送到好幾裡外的鄉衛生院搶救,一直忙到半夜,老人纔脫離危險。而他自己腳上的鞋子、襪子連同半條褲腿全部濕透。面對同事們的關心,他卻說:『既然鄉黨委、鄉政府將他們交給我們,我們就要負好責,當好勤務兵,要讓所有老人都能感受溫暖、快樂。』(記者 汪喬 整理)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

原標題:徐玉香:譜出一曲共產黨員的人性光輝之歌
來源:中安在線  作者:汪喬  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位