中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

巢湖有望再現『淮軍水戰』

我省首次運用3D全息技術作旅游推介

時間:2017-05-19 02:04:57

  中安在線訊 據安徽商報消息,昨日,一項黑科技亮相中部六省旅游推介會暨發展論壇。安徽旅游首次運用3D全息技術進行推介,美好安徽生動地展現在嘉賓面前,皖山皖水仿佛觸手可得,6分鍾的創新推介形式驚艷四座。

  [現場]皖山皖水『觸手可及』

  在六省推介環節,湖南從山水湖南、文化湖南、美食湖南三個維度展現『錦繡瀟湘偉人故裡』的魅力;湖北從春秋戰國伯牙鼓琴的故事帶入,引出湖北武漢的古琴臺景區,烘托『知音湖北』的主題;『江西風景獨好』、『老家河南』、『華夏古文明山西好風光』……

  安徽作為東道主,是最後一個推介的省份。全國導游大賽銀獎獲得者李國鳴在代表安徽登臺推介前,全場滅燈,一片漆黑。舞臺中間的大屏幕漸漸亮起,伴隨著音樂,李國鳴走上舞臺中間。『下面請跟隨我一起走進美好安徽……』

  隨著推介的進行,黃山、太平湖等風景,徽派馬頭牆都立體呈現在屏幕上。介紹江淮文化黃梅戲時,投影中出現兩個身著紅色戲服的演員正在對歌,觀眾就像是在看實景演出。而提到徽茶時,就像有一位茶藝師正在你的面前進行茶道表演。

  時長6分鍾的3D全息旅游推介,安徽首次用科技演繹徽風皖韻,讓嘉賓有一種身臨其境的感覺,美景仿佛觸手可得。

  [項目]巢湖將再現『淮軍水戰』

  此次中部六省旅游推介會上,各省份也集中推薦一批線路。安徽推出皖南世界遺產之旅、九華山文化之旅、天柱山生態養生之旅、新安江山水之旅、歡樂皖江之旅、淮河風情之旅、皖東歷史古跡之旅、多彩大別山之旅、環巢湖休閑度假之旅十條經典線路。

  湖南推薦了山水風光游、名人故裡游、京廣高鐵游、滬昆高鐵游4條精品旅游線路。江西推薦了贛東北五彩精華旅游線、贛中南多元文化旅游線、贛西女色精粹旅游線三條黃金旅游線路。

  六省代表還共同簽署了《中部六省旅游合作框架協議書》。同時,還推介了一批旅游投資優選項目。其中,合肥市端出了『巢湖淮軍文化園』和『環巢湖水上運動中心』兩個大項目。據了解,巢湖淮軍文化園以中廟昭忠祠為核心建設,文化園分三個功能區,分別是淮軍文化展示區,水上運動區和生活服務區。將修復昭忠祠、李文安公專祠,新建淮軍文化會館和講堂。再現淮軍水戰場景,購置游艇,建設游艇俱樂部港口。整個項目計劃投資達5億元,佔地2萬平方米。

原標題:巢湖有望再現『淮軍水戰』
來源:中安在線  作者:鄭茹  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位