中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

夜裡喝酒 次日開車仍查出酒駕

大巴司機面臨拘留15日、罰款5千、吊銷駕照的重罰

時間:2017-05-19 02:00:26

  中安在線訊 據安徽商報消息,昨日早晨7點20分前後,合肥高新區習友路與集賢路交口,交警巡查時發現一輛大巴車所停位置阻礙交通,上前詢問時發現司機李某滿身酒氣,原來該司機17日深夜曾喝過酒,早晨開車時仍是酒駕。李某將被行拘15日、吊銷駕照且5年內不得申領的處罰。『我們過去的時候,司機剛剛下車,站在車邊。』合肥市交警支隊高新大隊副大隊長丁寅說,因該大巴車亂佔道,交警上前詢問並要求司機出示證件,司機李某卻拿不出行駛證,且身上散發著酒氣。『我是昨天夜裡喝的酒。』李某一邊解釋,一邊拔腿跑路。此時多位民警已經趕到現場,李某很快被追了回來。

  酒精檢測顯示,李某每百毫昇血液中的酒精含量達到了28毫克,屬於酒後駕駛。『我平時一般不喝酒,昨天夜裡和朋友在KTV唱歌,喝了2瓶啤酒,沒想到早晨起來開車還是酒駕。』昨日記者在交警隊見到李某時,他懊悔不已。

  據了解,李某今年40多歲,開車已有20年歷史,他的准駕車型是A1A2駕照,可以說目前路面上的各種車型李某都有資格駕駛。

  交警稱,由於李某當天駕駛的是營運的大客車,且又是酒駕,按照交規李某將面臨重罰。『將會處以5000元罰款,行政拘留15日,同時將吊銷機動車駕駛證,並在5年內不得重新申領。』丁寅說。

原標題:夜裡喝酒 次日開車仍查出酒駕
來源:中安在線  作者:許家權 張欣  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

戛納紅毯照來了:美女很多,妖怪也不少

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

『癌癥性格』存在嗎

 
  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位