中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英主持召開省政府第一百零九次常務會議

審議《安徽省新型城鎮化發展規劃(2016—2025年)》
《安徽省人口發展『十三五』規劃》
《安徽省『十三五』綜合交通運輸體系發展規劃》
和 《安徽省『十三五』信息化發展規劃》,研究『十三五』時期節能減排工作

時間:2017-05-19 03:38:00

  5月18日,省長李國英主持召開省政府第109次常務會議,審議《安徽省新型城鎮化發展規劃(2016—2025年)》《安徽省人口發展『十三五』規劃》《安徽省『十三五』綜合交通運輸體系發展規劃》和《安徽省『十三五』信息化發展規劃》,研究『十三五』時期節能減排工作。

  會議指出,新型城鎮化是擴大內需的最大潛力所在。要把有序推進農業轉移人口市民化作為首要任務,加快教育、就業、醫療、住房、社會保障等公共服務向常住人口全覆蓋。要以『一尊重、五統籌』引領城市規劃建設管理,提昇城市功能,增強城鎮綜合吸引力和承載力。要抓好土地市場化配置改革,構建多元可持續的投融資機制,廣泛吸引社會資本參與新型城鎮化建設。

  會議強調,科學制定和實施人口發展規劃,對於促進人口長期均衡發展具有重要意義。要堅持計劃生育基本國策,全面提高人口綜合素質,持續優化人口空間布局,積極應對人口老齡化。要合理配置基本公共服務資源,促進重點人群共享發展。要加強人口基礎信息采集和數據統計分析,為實現人口長期均衡發展目標提供保障。

  會議指出,交通運輸是促進經濟社會發展的基礎性、先導性行業。要強化系統推進,編制完善各類交通專項規劃,加強與周邊省市銜接,健全跨部門、跨行業協調機制。要強化項目安排和要素保障,精准謀劃實施一批帶動力大、綜合性強的交通項目。要深化交通投融資體制改革,提昇技術創新服務能力,全面建設暢通安全、布局合理、銜接高效、綠色智能、文明和諧的現代一體化綜合交通運輸體系。

  會議強調,信息化是引領創新和驅動轉型的先導力量。要圍繞『寬帶安徽』建設,加快光纖寬帶、4G網絡全覆蓋,完善物聯網、雲計算等基礎設施。要大力發展信息產業,在新型顯示、集成電路、智能終端等領域打造一批精品。要強化信息運用,在『互聯網+』、電子商務等方面推動融合創新,以信息化拓展發展新空間。

  會議強調,推進節能減排是實現綠色低碳發展的重要保障。要嚴格落實節能減排目標責任,強化約束性指標管理。要加快優化產業和能源結構,加強重點領域節能增效,強化主要污染物減排,大力發展循環經濟。要加強政策支持引導,發揮市場調節作用,完善技術服務和基礎能力建設,動員全社會參與,努力從根本上解決節能減排存在的問題。

  會議還研究了其他事項。

原標題:李國英主持召開省政府第一百零九次常務會議
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳量亮  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

阜陽市近期任免信息 多部門有人事變動

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

吳敏霞張效誠領證結婚!親吻額頭甜...

遇到他們,鹿?千璽馬天宇都變得超溫柔

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

五部門力推健康旅游深度融合

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位