中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

蕪湖市紀委通報4起違反中央八項規定問題

時間:2017-05-19 09:08:23

  中安在線訊 據蕪湖日報報道, 為進一步嚴明紀律,充分發揮典型案例的警示教育作用,蕪湖市紀委通報了4起違反中央八項規定精神典型問題。

  市公安局刑警支隊副支隊長查顯林公車私用問題。2017年1月16日,查顯林駕駛刑警支隊五大隊公務用車到親戚家辦私事,並在途中發生交通事故致使車輛受損。市公安局黨委給予查顯林黨內警告處分。

  蕪湖縣陶辛中學校長欒太安辦公用房面積超標問題。2015年8月,欒太安調任陶辛中學任校長後,單獨使用一間面積達48.98平方米的辦公室辦公,嚴重超出規定標准。陶辛鎮紀委給予欒太安黨內警告處分。

  鳩江區白茆鎮中心衛生院副院長萬濤違規接受吃請問題。2016年12月15日,萬濤帶隊到村衛生室進行公共衛生檢查時,中午違規接受村醫私人宴請並飲酒。白茆鎮紀委給予萬濤黨內警告處分。

  弋江區白馬街道新山村黨委書記陶紹金違規收受禮金問題。2013年下半年,陶紹金為其子操辦結婚喜宴時,違規收受新山村8名村乾部和聘用人員禮金共4000元。陶紹金因違規收受禮金及其他違紀問題,受到黨內嚴重警告處分。

  以上4起典型問題,涉及違規使用公車、超標准使用辦公用房、違規接受吃請、違規收受禮金等。這些問題屢禁不止、禁而不絕,說明『四風』問題雖面上有所收斂,但樹倒根存,積習甚深,全面鞏固深化糾正『四風』成果,防止反彈回潮任務依然艱巨。廣大黨員乾部要從中深刻汲取教訓,切實引以為戒。

  市紀委強調,各級黨組織要認真貫徹黨的十八屆六中全會和十八屆中央紀委七次全會精神,堅決落實全面從嚴治黨要求,保持政治定力,強化責任擔當,繼續在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,緊盯老問題,關注新動向,以抓鐵有痕、踏石留印的恆心和韌勁,把糾正『四風』往深裡抓、實裡做,交上作風建設合格答卷。各級紀檢監察組織要聚焦主責主業,密切關注隱形變異『四風』問題,暢通監督渠道,創新監督方式,綜合運用『四種形態』,嚴格監督執紀問責,馳而不息正風肅紀。要認真落實《中國共產黨問責條例》,對不貫徹、不落實中央八項規定精神和糾正『四風』部署要求,『四風』問題突出的,既追究主體責任、監督責任,又追究領導責任、黨組織的責任。

原標題:市紀委通報4起違反中央八項規定問題
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

 
  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位