中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

國際水上扁帶大師賽亮相萬佛湖

時間:2017-05-19 09:09:00

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 『環島成春,萬佛行水』,一批優雅的水上芭蕾舞者齊聚萬佛湖,為廣大游客和群眾帶來了一場震撼的水上盛宴。5月18日,『2017中國·萬佛湖國際水上扁帶大師賽』精彩開賽。市長畢小彬宣布大師賽開賽,市政府秘書長王琢出席開幕式。

  『2017中國·萬佛湖國際水上扁帶大師賽』由六安市旅游發展委員會主辦,舒城萬佛湖水源保護和旅游管理委員會、中華戶外網協辦,舒城萬佛湖旅游管理實業有限公司承辦,Slackline China策劃運營,本屆賽事融合了環島團隊接力競速和吉尼斯世界紀錄等引人矚目的挑戰項目。據悉,本次比賽共邀請了來自德國、法國、美國、加拿大、巴西、阿根廷等多個國家的16位選手參賽。他們中有目前世界最長距離高空扁帶挑戰紀錄保持者,有無保護狀態下世界最長距離高空扁帶挑戰紀錄保持者,同時還涵蓋了當今全球扁帶界的常青樹和後起之秀,代表當今世界扁帶運動的最高水平。

  一望無垠的萬佛湖水面之上,兩座遙望的島嶼之間,橫跨一條細長的扁帶,而在其上行走的選手,宛若水上漫步的芭蕾舞者。水上扁帶被稱為極限運動與『水上芭蕾』的融合。

  開幕式上國際扁帶發展聯盟輪值主席為萬佛湖景區作為『中國首個水上扁帶運動國際推廣基地』授牌。『萬佛湖國際水上扁帶大師賽』是萬佛湖景區從今年開始著力打造的一項國際頂級賽事活動品牌,是景區開展『旅游+體育』的一次嶄新嘗試。(記者張世巧)

原標題:國際水上扁帶大師賽亮相萬佛湖
來源:中安在線  作者:張世巧  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

 
  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位