中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

馬鞍山老舊小區改造項目全面開工

組建微信群交流經驗制作橫道圖推進進程

時間:2017-05-19 09:14:28
摘要 經過前期的項目摸排、宣傳發動、違建拆除、設計編制、設計招標和工程招標,馬鞍山22個老舊小區改造項目於5月中旬全面進入進場施工階段。

  中安在線訊 據皖江在線報道, 經過前期的項目摸排、宣傳發動、違建拆除、設計編制、設計招標和工程招標,馬鞍山22個老舊小區改造項目於5月中旬全面進入進場施工階段。

  『老舊小區整治改造工作是省、市兩級重點民生工程,同時納入省、市「十三五」規劃中,今年更是全市文明城市創建「四整治、四提昇」行動中的一項重點工作。』據市住建委物業管理科科長劉勇介紹,今年全市共整治改造老舊小區22個,涵蓋全市三區三縣,其中花山區3個,雨山區5個,博望區1個,含山縣3個,和縣4個,當涂縣6個,改造佔地面積為89.98萬平方米,建築面積為110.91萬平方米,總投資達8197萬元。

  劉勇說,在今年的老舊小區整治改造過程中,為便於各實施單位互相交流和借鑒工作經驗,及時調度和通報改造等相關工作,市住建委組建了2017年老舊小區整治改造工作微信群,實時上傳資料和視頻圖片等信息,以提高改造工作的信息傳遞和互聯互動。同時,為隨時掌握老舊小區整治改造進展情況,讓各縣區對改造工作有一個直觀了解,市住建委還要求各縣區按規定制作並上報項目整治改造推進工作橫道圖,並根據橫道圖統一制作全市老舊小區整治改造工程進度一覽表,以及時調度和督導工程進度及工程質量。

  據了解,全市老舊小區改造項目將於10月份進入全面竣工和組織驗收階段,全部項目竣工後,可讓15728戶居民從中受益。為確保老舊小區整治改造工作在全省爭先進位,市住建委還將堅持靠前指揮,一線督導,通過『一周一調度、一旬一督查、一月一通報』機制,持續加大項目跟蹤問效力度,增強比學趕超意識,督導各縣區按序時進度抓好所有項目施工階段的安全、質量和進度,保證各項工作穩步推進。

原標題:馬鞍山老舊小區改造項目全面開工
來源:中安在線  作者: 談恆成 餘張偉 夏榮軍  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位