中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞阜陽

阜陽將布設324個環境監測點

時間:2017-05-19 09:17:09
摘要 為科學管控阜陽大氣污染問題,近日,阜陽市財政部門積極統籌2000萬元,將用於全市324個環境監測點建設。

  中安在線訊 據潁州晚報報道, 為科學管控阜陽大氣污染問題,近日,市財政部門積極統籌2000萬元,將用於全市324個環境監測點建設。

  今年起,阜陽將按照『統一平臺,統一標准,統一監管』的思路,在我市城區范圍內進行大氣污染防治網格化精准監控及決策支持系統建設。根據《阜陽市大氣污染防治網格化精准監控及決策支持建設方案》,我市將在主城范圍內,按照國控監測點等敏感區域加密監測、城區網格化監測、工業園區重點監測和建築工地、重要道路布點監測等『組合布點』方法,布設324個監測點位,實現全面監控、實時監測。同時引進專業的管理團隊,利用大數據對各類污染源進行統計分析,提出科學施治方案,並對實施情況進行跟蹤評估,實現對城區大氣污染防治監測全面實時監控。

  『通過建立和實施網格化管理體系,可隨時掌握城區污染分布狀況及空氣質量變化趨勢,快速找到污染源頭、擒住污染龍頭,推動環境監管關口前移,努力推動大氣污染管理無死角、監察無盲區、監測無空白。』市環保部門相關負責人介紹。

原標題:阜陽將布設324個環境監測點
來源:中安在線  作者:徐叡 李京東  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位