中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞滁州

滁州博物館昨日開館

時間:2017-05-19 09:21:13

  中安在線訊 據滁州日報報道,在第41個國際博物館日到來之際,5月18日上午,滁州博物館正式開館。省文化廳廳長袁華,市領導何希勇、許繼偉、李樹、金力、朱雲霞、高遷等出席,並共同按動啟動球為滁州博物館揭牌。袁華、許繼偉分別致辭,金力主持開館儀式。

  袁華在致辭中代表省文化廳對滁州博物館正式開館表示熱烈祝賀。她指出,近年來,滁州經濟社會蓬勃發展,各項主要經濟指標穩居全省第一方陣,文化建設也取得長足進步。市委、市政府高度重視文化建設,將公共文化建設納入城鄉建設總體規劃,納入政府目標考核,建成了博物館、美術館等一批重大公共文化設施;明中都大遺址公園加快建設,成功舉辦了5屆中國農民歌會,滁州1912、影視城等文化產業快速發展,文化建設多項考核指標位居全省前列。

  袁華強調,滁州博物館作為重要的公共文化服務窗口和載體,它的正式開放,必將對傳播先進思想文化、豐富公眾精神文化生活、提昇城市軟實力、優化城市發展環境,起到更加積極的作用。希望滁州博物館按照『貼近實際、貼近生活、貼近群眾』要求,不斷探索創新、完善展陳、提昇效能,為傳承發展優秀傳統文化、建設五大發展美麗滁州作出新的更大貢獻。

  市委副書記許繼偉在致辭中代表市四大班子向滁州博物館的開館表示熱烈祝賀,向一直以來關心、支持、參與博物館建設和布展的各界人士表示衷心感謝。他指出,一直以來,市委、市政府高度重視博物館建設,高標准、高水平做好場館建設、展陳方案設計和陳列布展等各項工作。

  許繼偉指出,滁州博物館的開放,為豐富市民文化生活、傳播優秀傳統文化、提昇群眾人文素養提供了重要平臺,為完善城市功能、提昇城市形象開設了展示窗口,是對滁州這片熱土歷史文化最好的銘記與傳承。希望市文廣新局及市博物館,認真做好文物資源研究和開發工作,不斷優化資源配置、強化運營管理、提高展陳水平,為保護傳承地域歷史文脈、促進文化繁榮發展作出新貢獻。希望全市文化戰線的廣大乾部職工進一步解放思想、凝心聚力、創新工作,以文化事業、文化產業的大發展,助推全市經濟社會更好更快發展。

原標題:滁州博物館昨日開館
來源:中安在線  作者:張開興  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位