中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

合肥168、十中各增加招生計劃100人

時間:2017-05-19 10:10:00

  廣大考生和家長們注意了,2017年中考即將開啟!記者昨日從合肥市教育局召開的新聞發布會上獲悉,今年,我市繼續執行『不得設置指標到校生最低錄取控制線』規定,以全市普通高中錄取最低分數線為底線。

  全市66829人報名參加中考

  2017年,全市中考報名人數為66829人,其中,市區29488人,比2016年增加1646人。目前,市區理科實驗操作考試、體育考試均已順利完成。

  今年,我市繼續執行『不得設置指標到校生最低錄取控制線』規定,以全市普通高中錄取最低分數線為底線。

  市區省示范高中指標到校生比例保持85%不變,按照各初中實際就讀滿三年的畢業年級學生數,按比例分解到市區各初中學校。各初中學校省示范高中指標到校生計劃待考生資格審查後予以安排並公布。

  安排市區普通高中計劃20730人

  記者從市教育局了解到,今年,將安排市區普通高中計劃20730人,合肥一中、六中、八中繼續聯合招生,每校招生計劃1750人(不含國際班招生人數)。

  合肥168中學市區增加招生計劃100人,合肥十中增加招生計劃100人。因學校定位等問題,安徽大學申請所屬附屬校暫停招生一年。

  市區省示范高中招生計劃14330,佔總計劃的69.1%,較2016年增加70人;省、市示范高中招生計劃16760人,佔總計劃的80.9%,較2016年增加470人。

  省示范高中繼續實施特長生招生

  與往年相比,今年,省示范高中特長生、校園足球定點學校招生、國際班等招生學校、項目均保持不變,個別項目招生計劃進行微調。

  根據合肥二中藝術特色定位,為滿足社會和學生需求,合肥二中2017年面向四縣一市自主招收50名美術特長生,中考成績達到市區普通高中錄取最低分數線,根據專業測試成績擇優錄取。其他公辦學校不得跨區域招生。

  民辦高中實施面向外地自主招生。民辦普通高中招生實行與當地公辦學校同等管理,自主招生計劃實行與當地公辦學校同期面向社會公布。

  跨區域自主招收學生的中考成績不得低於生源地普通高中錄取最低分數線。招生方案(含自主招生方案)報所屬教育主管部門備案後向社會公布。

  嚴格政策性加分程序,與往年相同

  今年,我省加分項目、分值、條件與2016年保持不變,今年將實行『四級審核、三級公示』,即學校審核、區招生工作領導小組審核、市招生工作領導小組審核和媒體向社會公告,在班級和校園內公示、在區教育主管部門網站公示,在合肥教育網和合肥招生考試網公示。

  相關鏈接

  特長生報名及專業測試

  合肥一中、六中、八中特長生報名及專業測試由市教育考試院統一組織,科技類報名及測試在合肥一中進行,音樂類在合肥六中進行,體育類在合肥八中進行。報名時間為5月20-21日,測試時間為5月28-29日。

  ●科技類報名條件為具備以下條件之一者:

  1.在初中階段獲由國家、省或市教育行政部門或科協主辦的『青少年科技創新大賽』創新成果競賽項目市級個人一等獎或省級個人一、二等獎及以上(應有獲獎證書)。

  2.在初中階段獲由省或市教育行政部門或科協主辦的『青少年信息學奧林匹克競賽』市級一等獎、二等獎或省級一、二、三等獎個人項目隊員;在初中階段獲『全國青少年信息學奧林匹克聯賽』省級一等獎個人項目隊員(須是全國計算機學會組織,且有獲獎證書)。

  3.在初中階段獲由國家、省或市教育行政部門或科協主辦的『青少年電腦機器人』比賽市級一等獎、省級一等獎或全國三等獎及以上(應有獲獎證書)。

  ●音樂類報名條件為具備以下條件之一者:

  1.取得由國家教育部門認證的專業音樂考級機構頒發的六級(含六級)以上證書。

  2.初中階段在縣區及以上教育主管部門主辦的藝術比賽、展演活動中個人項目獲縣區一等獎、市級二等獎及以上,集體項目獲市級一等獎及以上。

  3.初中階段學校合唱團成員,可以報考聲樂項目。

  ●體育類報名條件為體育考試50分及以上(棋類除外),並具備以下條件之一者:

  1.在初中階段獲由省(或市)教育行政部門、省(或市)體育局主辦的棋類(圍棋、國際象棋、中國象棋)、乒乓球(含雙打)、游泳、田徑、羽毛球(含雙打)比賽單項個人項目省級前六名、市級前三名的隊員(男女不限)。

  2.具有籃球運動特長的學生(限男生)。

  3.具有排球運動特長的學生(男女不限)。

  4.具有健美操運動特長的學生(男女不限)。

  5.初中階段獲得由省教育行政部門、省體育行政部門主辦的武術男女組單項個人項目省級前六名的隊員或獲得國家二級運動員以上稱號的考生(男女不限)。

  報名時須攜帶初中畢業學校的證明、獲獎證書(原件和復印件)、中考准考號(即體育或實驗考試准考證上17301×××開頭的12位號碼),現場報名並簽字確認。

  校園足球定點學校招生

  校園足球定點學校招生報名及測試工作在合肥三十五中進行,報名時間為5月20-21日,測試時間為6月3日。報名條件為初中階段在國家注冊的校園足球隊員,省級足球比賽前六名、市級足球比賽前三名的隊員或經畢業學校推薦具有足球運動特長的考生。

  中考體育考試成績須達到50分及以上。報名須攜帶初中畢業學校的證明、獲獎證書(原件和復印件)、中考准考號(即體育或實驗考試准考證上17301×××開頭的12位號碼)。

  藝術類、體育類特色班

  今年我市繼續進行普通高中藝術特色班招生。將統一時間進行網上報名和專業考核,考核時間定於中考後舉行,6月24日前結束,具體考核辦法詳見各招生學校網站。

  專業考核成績合格纔具備報考藝術類特色班資格。合肥二中、廬陽高中藝術特色班和廬陽高中體育特色班的考生,中考總分須達到市區普通高中錄取最低分數線(非藝體生)的90%,報考其他學校藝術、體育特色班的考生,中考總分須達到市區普通高中錄取最低分數線(非藝體生)的80%。報考體育類特色班中考體育考試成績須達到50分及以上,不另外進行專業測試。

原標題:合肥168、十中各增加招生計劃100人
來源:合肥晚報  作者:黎靜  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位