中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州

宿州城鄉醫療救助范圍擴大

時間:2017-05-19 10:51:25
摘要今年,宿州市繼續實施城鄉醫療救助民生工程,將建檔立卡貧困人口全部納入城鄉醫療救助范圍,全面開展重特大疾病醫療救助工作,資助困難群眾參合參保,住院救助和門診救助應救盡救,有效緩解困難群眾『看病貴』問題。

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道,皖北晨刊記者近日從市民政局了解到,今年,宿州市繼續實施城鄉醫療救助民生工程,將建檔立卡貧困人口全部納入城鄉醫療救助范圍,全面開展重特大疾病醫療救助工作,資助困難群眾參合參保,住院救助和門診救助應救盡救,有效緩解困難群眾『看病貴』問題。

  為積極順應群眾期盼,不斷完善醫療救助政策,今年,宿州市民政等部門將最低生活保障對象、特困供養人員、孤兒、農村建檔立卡貧困人口、低收入家庭老年人、未成年人、重病患者、重度殘疾人、因病致貧家庭重病患者等一並納入醫療救助范圍,拓展救助范圍,實行分層分類救助。

  2017年,宿州市城鄉醫療救助對低保對象、特困供養人員、孤兒、貧困人口等重點救助對象,不設醫療救助起付線,同時對低收入救助對象、因病致貧家庭重病患者等設置醫療救助起付線,對起付線以上的自負費用在年度最高救助限額內按比例給予救助。同時,加強醫療救助與脫貧攻堅系列政策的銜接,對貧困人口經醫保報銷後,按年度住院合規醫藥總費用(含特殊慢性病門診)的10%給予醫療救助。采取疊加的方式,將有效減輕醫療救助對象的經濟負擔,減少和緩解因病致貧、因病返貧。

原標題:宿州城鄉醫療救助范圍擴大
來源:中安在線  作者: 吳寧 劉曉瓊   編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

工資趕不上房價漲速 中國青年買房比例高多虧父母

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

趙麗穎林志玲李湘,比比誰的廣告更辣眼

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

補虛健脾 推薦鯽魚牛奶湯

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位