中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

東盟十國主流媒體暨中央重點外宣媒體安徽行活動啟動

20餘家國內外媒體將走進皖南

時間:2017-05-19 18:37:15

  省委常委、宣傳部部長虞愛華出席啟動儀式。

  與會者合影留念。

  中安在線訊 5月19日,『2017東盟十國主流媒體暨中央重點外宣媒體走進中國皖南國際文化旅游示范區』大型采訪活動在合肥市舉行啟動儀式。省委常委、宣傳部部長虞愛華出席啟動儀式並向采訪團授旗。

  2014年2月12日,經國務院同意,國家發改委正式批復《皖南國際文化旅游示范區建設發展規劃綱要》。皖南國際文化旅游示范區區位條件優越,生態環境優良,文化底蘊深厚,旅游資源富集,是全國乃至世界上有重要影響、特色鮮明的文化旅游區域。示范區范圍包括黃山、池州、安慶、宣城、銅陵、馬鞍山、蕪湖等七市,共47個縣(市、區),國土面積5.7萬平方公裡。其中黃山市、池州市、安慶市和宣城市為核心區。國家發改委在批復中指出,規劃建設皖南國際文化旅游示范區,有利於加快轉變經濟發展方式,推動優秀文化傳承創新,鞏固華東地區重要生態屏障,打造世界一流旅游目的地,為美麗中國建設提供示范。

  東盟與中國是好鄰居、好伙伴,也是安徽對外開放的重點地區。近年來,隨著國家『一帶一路』倡議的實施,安徽省與東盟的關系不斷加深,人員往來日益頻繁,經貿合作成果豐碩。目前,友好往來、互利共贏已成為安徽與東盟交流合作的主旋律。省政府新聞辦主任鄭明武在致辭中希望此次采訪活動能進一步加深中國與東盟之間的友好情誼,為推動安徽與東盟國家之間的相互了解和交流合作發揮橋梁和紐帶作用。

  東盟媒體采訪團團長、越南通訊社陳秋明女士表示,非常感謝此次活動給東盟國家媒體提供了一個深入了解中國歷史、文化、經濟社會發展和人文生活的難得機會,為促進東盟與安徽的友好關系,以及為各領域的交流與合作提供幫助,她希望東盟十國與中國皖南國際文化旅游示范區的合作能夠有方向、有規劃、有主題、有目標的長期發展下去。

  此次活動由省委宣傳部、中國——東盟中心主辦,省政府新聞辦、安徽廣播電視臺、亞太日報、東盟財經承辦。

  據悉,在接下來的六天時間裡,來自東盟十國和中國中央重點外宣媒體的20餘家媒體、近40名記者組成的采訪團將赴安徽合肥、安慶、池州、宣城等地采訪,向東盟地區傳播美好安徽建設的良好態勢,展示皖南國際文化旅游示范區的魅力風采,促進安徽與東盟媒體間的友好往來和合作交流。(記者 汪喬)

虞愛華同志活動報道集

來源:中安在線   作者:汪喬   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

唐嫣李易峰華麗現身華鼎獎 PK漢東天團

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位