中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥交警發出行提示 天鵝湖、萬達樂園停車需求將激增

時間:2017-05-27 09:26:03

  端午節放假期間,高速公路不實行免費通行。昨日,合肥交警部門發布端午假期全市道路交通形勢分析研判及預警提示,政務區天鵝湖、濱湖新區萬達游樂園、經開區會展中心停車需求增大。

  假期首尾合安等高速易擁堵

  據悉,端午節放假期間,高速公路不實行免費通行。同時,五一假日期間,分流了部分探親、旅游交通流。受此影響,端午期間,市民中長途出行量將明顯下降。

  交警部門預測,假期首尾兩日,合安高速、蕪合高速、合六葉高速等部分路幅較窄的路段,小西衝、合肥西、路口、隴西、馬堰立交等交通樞紐,以及金寨路、長江西路、龍塘、三十頭、半湯等部分高速道口,車流量『潮汐式』漲落特征將較為明顯,車流增大時易造成緩行擁堵狀態。

  端午節過後,一年一度的高考、中考將相繼舉行。受此影響,端午節放假期間,市民多以城區及周邊近郊出行為主。因此,城市公園、著名休閑旅游景點以及繁華商圈、集鎮等區域,將成為端午假期交通壓力的主要增長點。

  部分區域交通壓力增加

  除了車流量之外,道路情況也是影響通行的一大重要因素,受道路施工、停車等影響,部分區域在節日期間交通壓力可能會增加。

  市區方面: 1.軌道交通2、3號線多處站點,站前路、站西路等火車站片區道路,銅陵路高架北延工程等多處點段仍在施工建設; 2.軌道交通4、5號線多處站點已正式開工,涉及望江西路、習友路、祁門路、宿松路、黃山路、蒙城路、南二環、東二環等多條主乾道路; 3.政務區天鵝湖、濱湖新區萬達游樂園將舉辦龍舟大賽等民俗活動、萬達樂園群星水上音樂節,經開區會展中心將舉辦大型旅博會,停車需求增大。

  高速公路方面: 1.南繞城高速下穿高鐵南站施工,經包河大道道口往安慶、六安方向封閉,29km+400m至34km+50m處約5公裡的路段實行半幅雙向通行; 2.東繞城高速路口樞紐至隴西樞紐擴建施工,基本能夠保障單向兩車道正常通行; 3.試刀山老隧道雙向封閉改造,預計工期要到明年初,僅有新隧道雙向正常通行。

原標題:端午期間出行高速不免費
來源:合肥晚報  作者:合交宣 王偉  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
皖48家茶企亮相首屆中國國際茶博會

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

一個人活得精彩!蕭亞軒穿比基尼秀...

看完陸毅的家 就知道鮑蕾為何能夠拴住他20年!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

社保待遇平均水平公布 來看看你的待遇有多高

1圖看曼聯這冠軍多不容易 5傷兵拄拐...

韓健身教練泳裝秀身材 網友:真的美!

不做黑玫瑰 防曬正當時

有種『高血脂』沒壞處

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位