中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

合肥『暖心書店』被寫進山東高考作文

時間:2017-06-07 14:10:00

  中安在線訊 隨著6月7日中午高考語文科目考試的結束,各省的高考作文題也相繼出爐,其中,曾經被中安在線報道(《合肥24小時書店 伴著書香的溫情故事》)的合肥三孝口科教書店,被寫進山東省的高考作文題。

  山東省作文題原文是:某書店開啟24小時經營模式。兩年來,當大部分顧客離去,有一些人卻走進書店。他們中有喜歡夜讀的市民,有自習的大學生,有外來務工人員,也有流浪者和拾荒者,書店從來不驅趕任何人。工作人員說:『有些人經常看著看著就睡著了,但他們只要來看書,哪怕只看一頁,只看一行,都是我們的讀者;甚至有的人只是進來休息,我們也覺得自己的工作是有意義的』。作文要求自定立意、自擬題目,寫一篇文章。

  去年年底,合肥三孝口科教書店因24小時不打烊,接納城市裡每一個讀者,被中安在線關注報道,本網記者通過鏡頭和文字,記錄了多個發生深夜書店裡的暖心故事,該報道曾引起社會強烈反響,很多網友為合肥24小時書店的暖心行為點贊,稱其『溫暖了一座城市』。(記者 黃娜娜)

——————————————————————————————

探訪合肥『24小時書店』:不夜書店溫暖每一個來客

  合肥新華書店三孝口24小時店因其不驅趕任何人的暖心行為,被稱為『暖心書店』,今年6月,被寫入山東山高考作文題,引發社會的廣泛關注。

  6月7日晚上10點多,記者在此走進這座『不夜書店』探訪發現,在4、5層24小時開放區域內,收銀員與閱讀顧問各司其職,讀者在書的世界徜徉,雖然安靜,可這安靜中卻帶有溫暖。……【全文

——————————————————————————————

專訪合肥24小時書店副店長徐昕偉

  6月7日下午,這個與尋常無異的傍晚,在7樓一間安靜的影吧,記者與該書店副店長徐昕偉展開了對話。

  

  作為一名工作於斯的老員工,徐昕偉於2013年,全程參與了24小時書店的轉型。與其他書店不同的是,這個書店不走『大而全』路線,書籍主打文學和社科類,因此充滿了濃濃的文藝味,也因而轉型的書店,獲得了年輕人的追捧。……【全文

——————————————————————————————

合肥24小時書店 伴著書香的溫情故事

  不管這個城市多麼繁華和喧囂,當你輕輕推開城市一角書店的玻璃門時,可以一瞬間安靜溫暖起來。工作的不順、情感的失意、創業的挫折,如同時空中輕盈透明的微塵,隱藏到某個不知名的角度。

  這些天,位於合肥市三孝口的新華書店意外成為『網紅』。城市的深夜,沒有車來車往,漸漸安靜下來,無論是無家可歸的流浪者、還是埋頭苦讀的大學生,抑或是孤獨落寞的老人,都可以在這裡,捧一本書,與城市一起送走黑夜,迎來第二天的陽光。

  深夜,記者走進書店,將他們的故事記錄下來,一起分享這份書香和感動……【全文

  

來源:中安在線   作者:黃娜娜   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
臺灣首任巡撫劉銘傳漫畫展在安徽名...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

電影院裡拍婚紗照 楊子姍吳中天秀...

電影院裡拍婚紗照 楊子姍吳中天秀滿分恩愛

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

醫保異地就醫即時結算有望在9月實現 監管面臨挑戰

CUBA中的女神級球員 她是你心中的晴...

組圖:健身姐妹花廚房大秀一字馬 令人叫絕

吃淡水魚生 小心肝吸蟲

專家建議常人鍛煉應量身適度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位