中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

安徽非遺館將亮相北京前門大街 非遺大師作品集體進駐

時間:2017-06-18 22:55:56

  中安在線訊 6月13日,由中國非遺保護協會、安徽省非遺研究會、北京永新華韻文化產業投資集團有限公司共同主辦的『非遺傳承項目洽談會暨安徽非遺館簽約儀式』在前門傳統文化園隆重舉行。中國非遺保護協會會長馬文輝等出席活動。

  會議期間,來自安徽省的17名國家級、省級非遺傳承人參觀了位於北京前門的傳統文化體驗園,並和來京考察的聯合國教科文組織文化助理乾事弗朗西斯科·班德林先生進行了交談。班德林饒有興味地逐一詢問安徽非遺大師們的傳承技藝,對安徽非遺技藝數量之多,涉獵范圍之廣泛表示驚嘆。

  會議期間,來自我省的歙硯、徽墨、宣紙、宣筆、界首彩陶、阜陽剪紙、桑皮紙、徽州木雕、家具、船模以及太平猴魁、六安瓜片等國家級、省級傳承人舉行了進駐位於前門大街安徽非遺館的簽約儀式。簽約後,安徽非遺館的裝修進場工作將緊鑼密鼓的展開,預計該館將於6月30日正式開門納客,成為前門大街上的另一大亮點。

  即將建成的『安徽非遺館』將成為宣傳我省非遺文化的一個的窗口,今後將在推廣安徽非遺戰略、推廣安徽非遺產品的展覽展示、助力安徽非遺大師打造商業模式以及在京洽談、商務活動等發揮積極的作用。(記者宋藝)

來源:中安在線   作者:宋藝   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

林更新前女友綁帶裝演繹另類性感 長...

她是周星馳老婆,美過李若彤卻至今單身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥對『一帶一路』沿線國家出口增長迅猛

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

糖友查眼多勤合適

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位