中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

『中國名家畫名城』走進黟縣

時間:2017-06-19 10:19:11

  中安在線訊 據黃山在線報道, 6月15日,以『美麗中國』為主題的中國名家畫名城(畫說黟縣)寫生活動在黟縣拉開帷幕。

  自上世紀80年代黟縣開發旅游以來,當地的生態山水和特色徽派建築作為寫生藝術題材,受到各類創作畫派的追捧。目前,國內有400多家院校以黟縣各類飯店、客棧為落腳點設立了寫生基地,每年有40多萬名在校師生及繪畫愛好者到黟縣寫生創作。黟縣政府相關負責人表示,通過舉辦此次『美麗中國』中國名家畫名城(畫說黟縣)寫生活動,黟縣厚重的歷史、燦爛的文化、婉約的自然、質朴的人文、濃郁的風情都將會由15位畫家的筆墨多彩呈現,大家將可以看到一幅幅望得見山、看得見水的動人畫卷。下一步,這些精彩作品還將通過全國巡展及館藏,向更多人展示黟縣,吸引更多藝術家來這裡寫生創作。

  中國美術學院設計藝術學院副院長周剛表示,自己曾多次來黟縣寫生,這裡既有特色的徽州文化,更有保護完好的青山綠水,『這次活動,希望我們的畫作能不辜負這一方山水,也希望我們能通過畫筆把多年的所學所感借此表達出來。』來自河南理工大學的大一學生武琳珂告訴記者,當天是她來到黟縣的第三天,以前對黟縣並不熟悉,但是來了之後發現很漂亮,『我們要在這裡寫生十幾天,希望能好好把握這次機會,提昇自己的繪畫水平』。

  據了解,以『美麗中國』為主題的中國名家畫名城寫生活動由浙江賽麗美術館主辦,黟縣是該活動的第三站。

原標題:『中國名家畫名城』走進黟縣
來源:中安在線  作者:李曉潔  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

『美人魚』林允遇上周星馳 師徒二人...

她是周星馳老婆,美過李若彤卻至今單身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥對『一帶一路』沿線國家出口增長迅猛

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

糖友查眼多勤合適

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位