中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

滁州珠龍首屆藍莓節開幕喜迎大批游客(圖)

時間:2017-06-19 10:24:41

  中安在線訊 據滁州網報道,伴隨著夏季的到來,又到了藍莓果飄香的時節,對於習慣了從超市、水果店購買藍莓的市民來說,能親身體驗藍莓采摘的樂趣,自然是別有一番滋味。6月17日上午,2017滁州·珠龍首屆藍莓采摘節在南譙區珠龍鎮悠蘭山藍莓園隆重開幕,近千名滁州及周邊地區的市民、游客自發走進藍莓園,采摘、品嘗藍莓,共同開啟一場『舌尖上的旅行』。據悉,從6月17日開始,一直到8月15日都是藍莓采摘的最佳時節,晴風暖日,綠蔭幽草,趕緊帶著家人一起采藍莓、郊游啦!

游客在藍莓園裡開心的自拍。

  當天上午10時許,藍莓節熱鬧開幕,一輛輛大巴車、私家車穿梭不停,來自滁州、合肥、南京等地的游人紛至沓來,一下車便鑽入藍莓園采摘起來。在藍莓園裡,記者看到一株株翠綠的藍莓樹漫山遍野,可愛的『藍精靈』一串串掛在枝頭,似小巧圓潤的藍寶石,飽滿可愛,十分誘人。仔細瞧瞧,藍莓果上還附著淺淺的白色果霜,宛如披上一層薄紗。每一位游客都體驗著采摘的樂趣,品嘗著藍莓的迷人味道,臉上洋溢著甜美的笑容,他們不時拿出手機自拍,並在微信、微博與家人和朋友分享采摘的幸福時光。

  『藍莓營養價值這麼高,一直覺得離我們比較遙遠,沒想到現在在家門口就能吃到。』當天在采摘園裡,滁城市民劉女士高興地說。一早從南京驅車趕來的汪先生一家采摘完後,不忘在藍莓園裡合影留念。『吃過很多次藍莓,但還第一次親手來摘藍莓。』汪先生告訴記者,他們來采摘藍莓,主要想讓孩子多認識一些戶外植物,並在采摘過程中享受大自然的美好。

  采個藍莓,輕咬一口,甜香蔓延在脣齒間;最美鄉村,風光如畫,全家出游歡樂洋溢心田。記者了解到,此次藍莓節上,游客除了可以品嘗晶瑩剔透、粒大可人的藍莓,游玩古色古香的清流關,主辦方還推出文藝演出,戲曲表演、歌舞演藝……十餘個極具地方特色的民俗節目輪番登場,讓周邊群眾和外地游客直呼過癮。

  此外,休閑垂釣、攝影大賽、農耕文化展等11項系列活動精彩紛呈,讓市民游客嘗美味的同時,還能感受濃郁的鄉村文化。吃著、逛著、拍著……仲夏時節,田野的香氣、眼前的美景,古鎮珠龍定會給你一番不一樣的愉悅體驗。

  南譙區珠龍鎮人大主席嚴加勝告訴記者,以藍莓為代表的特色果蔬是該鎮近年來積極打造的四大產業基地之一,提昇以藍莓鮮果為主的系列深加工產品知名度,有利於擴大市場影響力,打造珠龍鎮特色休閑生態農業品牌。

原標題:滁州珠龍首屆藍莓節開幕喜迎大批游客
來源:中安在線  作者:李邦軍  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

『美人魚』林允遇上周星馳 師徒二人...

她是周星馳老婆,美過李若彤卻至今單身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥對『一帶一路』沿線國家出口增長迅猛

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

紅皮洋蔥最抗癌

糖友查眼多勤合適

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位