中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

第四屆安徽省老年人書畫藝術展即將舉辦

時間:2017-06-19 16:08:35

  中安在線訊 近日,為深入貫徹習近平總書記關於加強老齡工作重要指示和講話精神,積極踐行健康老齡化,安徽省老齡工作委員會辦公室、省民政廳,根據省委省政府推進文化大省及『十三五』安徽省老齡事業發展和養老體系建設的規劃要求,發文各市、縣老齡辦、民政局,要求征集60周歲以上(女性55周歲以上)書畫愛好者的優秀作品,於今年10月份參加第四屆全省老年人書畫藝術展。

  據悉,全省老年人書畫藝術展為兩年一屆。本屆老年書畫展由省老齡辦主辦,省老齡委副主任、省民政廳廳長、省老齡辦主任葉露中擔任書畫展組委會主任,省民政廳黨組成員、省老齡辦專職副主任張文達擔任副主任,省民政廳原巡視員、畫家王佛生擔任顧問。作品要求富有時代精神和地域特色,貼近現實、貼近生活、突出主旋律。參展作品獎項分別為書法組、繪畫組。書法組有篆書、隸書、楷書、行書、草書五個獎項;繪畫組有國畫、油畫、版畫、綜合(水彩、水粉、漆畫、剪紙及各類具有地方特色的民間藝術作品等)四個獎項。書畫展組委會將聘請省內知名書畫家組成評選委員會,本著公開、公平、公正的原則,在各組獎項中評選出金獎一名、銀獎二名、銅獎三名,優秀獎若乾名。

  省老齡辦專職副主任張文達介紹說,此次舉辦的全省老年人書畫藝術展,將堅持廣泛性、群眾性原則,促進廣大老年人積極參與。通過作品充分展現我省老年人豐富多彩的晚年生活和愉悅和諧的精神面貌,激發老年人學習書畫藝術的積極性和藝術創作熱情,營造健康、祥和、老有所樂的文化氛圍。(記者 朱春玲)

來源:中安在線   作者:朱春玲   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千場文藝活動啟動

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

"樓臺CP"合體 靳東胡歌合影又嘟嘴又...

48歲許晴披寬松睡衣 手撫粉鞋纖長美腿畢露

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

本周五國內油價有望迎兩連跌 累計幅度或達每噸400元

厲害了!郭少遇到威少 兩人這是要結...

性感籃球寶貝美腿惹火 鍾情古裝動靜相宜(圖)

糖水的養生之道

結石是怎樣一種痛?不想得結石,就別這麼做!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位