中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

六安非遺項目舒席亮相國際非遺節

時間:2017-06-23 15:57:55

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 6月10日至6月18日,由文化部、四川省人民政府、聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會共同主辦的第六屆中國成都國際非物質文化遺產節在成都舉辦。我市國家級非遺名錄項目舒席受邀參加非遺節中國傳統工藝傳承新生代藝人競技與作品展活動。

  競技活動實行現場命題,競技者現場展示技藝流程中最具代表性的操作環節,由專家進行現場評分。作品展實行『線上』『線下』展,我市推薦的傳承人?勇的舒席竹編畫《駿馬圖》《翁孫圖》《群蝦圖》以圖片的形式在非遺節官網展出進行網絡投票,並在非遺博覽園竹編展示區集中展示。最終,?勇作品以42479票位列竹編組(共35人)網絡投票第三,?勇本人獲得『新生代傳承之星』稱號。

  本屆成都國際非遺節是2017年我國『文化和自然遺產日』文化部主場活動,以『傳承發展的生動實踐』為主題,以『世界風、中國節、中國戲、中國藝』為主線,主體活動包含『一帶一路』國家手工藝展、中國非遺傳承人群研培計劃成果展、非遺項目競技展等。來自100多個國家的500多位國際友人參與了非遺節活動,國內各省區市代表、非遺傳承人、專家學者和表演人員達2600餘人。

  成都國際非遺節是首個以推動非物質文化遺產保護為宗旨的國家級國際性文化節會,是教科文組織持續參與主辦的國內唯一的國際文化活動。六安非遺受邀參加此次活動,收獲了一次難得的學習交流機會。

原標題:六安非遺項目舒席亮相國際非遺節
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大型民族舞劇《大禹》亮相國家...

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

王玉雯治愈寫真青春十足 純氧系女孩...

他在TVB跑了30年龍套 去美國被眾籌請去演男一號

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油將迎年內第六次下調 機構:降幅或達270元/噸

何姿秦凱曬西式婚紗照 身披白紗宛若...

韓啦啦寶貝助威職棒 美女甩發性感熱舞

夏天到 西瓜謠言又來了

五大『雨天疾病』來襲 科學防范『嚴陣以待』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位