中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

合蕪高速改擴建項目全線開工

時間:2017-06-26 15:47:19

  記者昨天從交通部門獲悉,合蕪高速改擴建項目近日召開第一次工地會議,正式下達開工令和建設計劃目標,標志著項目全線正式開工。

  合蕪高速是合肥都市圈、皖江經濟帶與長三角地區聯系最便捷的高速公路通道之一,也是省內高速公路網中交通量最大、最繁忙路段之一,但由於處於三級服務水平下限,通行能力嚴重不足,已不能適應區域經濟社會和交通運輸發展的需要。為貫徹落實國家長江經濟帶發展戰略,加強合肥都市圈、皖江經濟帶的東南向輻射力,改善區域交通條件,安徽省啟動了合蕪高速改擴建計劃。

  此次改擴建項目起自合蕪高速公路與北沿江高速交叉處的林頭立交以北,向北經含山、巢湖、肥東,終於與合徐南高速交叉處的隴西立交以南,路線全長約54公裡,其中合肥市境內長度約50公裡。項目概算投資46.58億元,工期3年,計劃2019年年底通車。工程擬采取『兩側拼寬、單側拼寬、局部分離』組合型的方式將原雙向4車道擴建為雙向8車道,設計速度采用120公裡/小時,路基寬度42米。

原標題:合蕪高速改擴建 項目全線開工
來源:合肥日報  作者:仇塏 孫阿明 蘇曉瓊  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大型民族舞劇《大禹》亮相國家...

民族舞劇《大禹》研討會在北京召開

伊萬卡白色緊身T恤配黃裙 攜丈夫出...

逼婚陳凱歌,48歲陳紅也活成了老女人

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥到南昌最快有望2個小時可達

組圖:圍棋女神登時尚美妝雜志 被贊...

組圖:圍棋女神登時尚美妝雜志 被贊美若精靈

『女不離藕』的說法有什麼道理

夏天吃啥最養生?這種天天吃的食物是上品

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位