中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省水利廳

安徽省水利廳召開2017防汛抗旱綜合辦公室工作會議
廳長方志宏:全力做好防汛抗旱工作

時間:2017-07-04 16:26:55

  中安在線訊 7月3日,安徽省水利廳召開2017年防汛抗旱綜合辦公室工作會議,對全廳防汛抗旱工作進行再動員、再部署。廳黨組書記、廳長、省防辦主任方志宏主持會議並講話。廳領導王廣滿、張肖、徐業平、王榮喜出席會議,廳機關有關處室、廳直有關單位負責同志及綜合辦公室部分成員參加會議。

  方志宏指出,今年是決戰決勝全面小康社會的關鍵之年,是安徽省實施五大發展行動計劃的進取之年,是黨的十九大召開之年,做好防汛抗旱工作意義重大。當前,省防指已啟動防汛Ⅱ級應急響應,廳防汛抗旱綜合辦公室要牢記防汛抗旱光榮使命,全面進入緊急應戰狀態,落實防汛抗災各項措施,全力做好防汛抗旱工作,確保防洪安全、供水安全和生態安全,保障人民群眾生命財產安全和經濟社會良好發展形勢,為黨的十九大勝利召開營造江河安瀾環境。

  方志宏要求,要忠實履行水利部門的使命和職責,把防汛抗旱作為第一任務,履行防汛抗旱第一責任人職責。一要當好第一參謀,發揮專業優勢、部門優勢,切實做好雨情、水情、工情變化分析和監測預報預警,提出針對性方案、建議,給省防指當好助手,給省委、省政府當好參謀。二要當好大辦事員,掌握上情,了解下情,掌握全面情況,加強溝通協調,辦事、辦會、技術服務和指導要及時高效,做到急事急辦,特事特辦,難事妥辦,切實負好責任,積極做好各項服務保障工作。三要當好督辦員,把省委、省政府防汛抗旱的決策部署和省防指布置的各項任務督查督辦到位,及時掌握各地各有關部門執行情況、執行效果,通過嚴查嚴督,確保各項決策部署落到實處。

  方志宏強調,全廳上下要牢固樹立『四個意識』,把防汛抗旱作為檢驗開展『兩學一做』學習教育常態化制度化和『講政治、重規矩、作表率』專題教育的戰場,把防汛抗災作為當前全廳中心任務,繼續發揚水利人甘於奉獻精神,敢於承擔急、難、險、重任務,全力做好防汛抗災工作。參加綜合辦公室的同志要服從指揮、聽從安排,一絲不苟、專心致志、兢兢業業地做好每一項工作,自我挑戰、自我加壓,互相支持、協同作戰,有力保障防汛抗旱工作的順利開展,努力奪取2017年全省防汛抗旱工作新勝利。

來源:中安在線  作者:  編輯:許夢宇
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張咪曬運動照動作嫻熟顯專業 盡現健...

辣媽章澤天一襲黑裙亮相時裝周 白到發光

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥房價過山車:從全球漲幅第1到部分樓價幾近腰斬

厲害了!7歲娃娃八塊腹肌 體操賽獨...

恆大小將女友曬畢業照 藝校美女身材好

洗頭洗臉也講頻率

一直『背黑鍋』的10種好食物!營養專家忍不住說了公道話

話劇《麻醉師》昨晚震撼上演

原創舞劇《李白》入選國家資助項目

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位