中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體

安徽新媒體集團召開『講政治、重規矩、作表率』
專題警示教育動員部署會

時間:2017-07-07 16:04:00

  中安在線訊 7月6日下午,安徽新媒體集團召開『講政治、重規矩、作表率』專題警示教育動員部署大會。集團黨委副書記、總經理章理中出席會議並作重要講話,重點對專題警示教育作了安排部署。集團紀委書記、機關黨委書記何畏主持會議,並宣讀了《關於對部分省管乾部違紀違法案件及其教訓警示的通報》。集團二級部門以上負責人和全體黨員參加了會議。

  章理中在講話中指出,今年以來,集團黨委在黨建工作方面,持續發力,始終秉持高標准、嚴要求,在制度建設、組織建設、思想建設、作風建設、黨風廉政建設和黨建新聞宣傳方面開展了一系列卓有成效的工作,取得了不俗的成績,得到了上級主管部門和廣大黨員群眾的認可和好評。

  章理中強調,要深刻汲取『陳樹隆、楊振超、周春雨』案和我省部分省管乾部違紀違法案件的教訓,引以為戒、舉一反三,從嚴從實抓好黨建、領好班子、帶好隊伍。針對專題警示教育的安排部署,提了四點要求。一要充分認識專題警示教育的重要意義。在集團全體黨員重點是中層以上領導乾部中開展『講政治、重規矩、作表率』專題警示教育,是深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和省委部署要求的實際行動,是推進『兩學一做』學習教育常態化制度化的內在要求,是汲取深刻教訓、鏟除滋生腐敗土壤的重要舉措,是加強黨內政治生活建設、政治文化建設、政治生態建設的迫切需要。 二要切實把握專題警示教育的目標任務。要堅持以習近平總書記關於黨內政治生活、政治文化、政治生態的重要論述為指導,以淨化優化黨內政治生態為根本目標,著力建設嚴肅的黨內政治生活、著力建設健康的政治文化、著力培育淨化優化政治生態。 三要認真遵循專題警示教育的方法步驟。警示教育分為三個階段,以『三警』教育,達到警示目的,第一階段,重點抓好理論學習、開展現場教育、對照反思檢查三個方面工作,以學思提高促進思想政治上的高度警醒;第二階段重點抓好專題研討會、對照檢查、專題民主生活會三項工作,以查擺問題促進思想政治上的高度警覺;第三階段,按照明確任務改、突出重點改、建章立制改的要求,以整改建制促進思想政治上的高度警戒。 四要努力確保專題警示教育取得實效。他強調,集團黨委和各部門、各單位、各黨支部要高度重視,堅持以上率下、示范帶動,要發揚『三嚴三實』作風,緊緊扭住『學、查、改、促』四個關鍵環節,真正實現受警醒、受教育、有提高。機關黨委和辦公室要不定期開展檢查督導,及時了解掌握情況,發現糾正問題。要利用既有宣傳媒介,加強宣傳引導,為推進專題警示教育營造良好氛圍,確保專題警示教育有力有序有效開展。

來源:中安在線   作者:本網記者   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『戲曲進校園』走進合肥市方興小學

安徽戲曲傳承陷『窘境』 後繼乏人成『主癥』

享受二人世界!趙文卓跟媳婦約會熱...

劉亦菲乾爹戀上馮女郎 當街熱吻疑似低調同居

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油今迎調價窗口 或現年內第3次擱淺

柳岩健身狂流汗顯腿粗:不是胖是壯

柳岩健身狂流汗顯腿粗:不是胖是壯

貝殼 怎麼纔能洗乾淨

三種蔬菜男人最該吃

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位