中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

全運會群眾比賽象棋決賽收官 小將王文君為安徽奪首金

時間:2017-07-13 23:10:00

  7月13日上午,第十三屆全國運動會群眾比賽象棋決賽圓滿收官,我省小將王文君喜獲金牌。

  上午八點半,本屆全運會象棋決賽最後一輪對決打響,少年女子組我省王文君對陣河北選手張晉捷爭奪冠軍,王文君執黑後手,經過一番苦戰,最終以2:0力克對手,奪得冠軍,為安徽軍團拿下本屆全運會首枚金牌。

  王文君曾先後獲得安徽省小學生象棋比賽冠軍,2013年全國象棋兒童賽中女子甲組(10歲組)冠軍;2014年全國中學生中國象棋錦標賽暨全國中小學生中國象棋夏令營中女子C組(12歲組)冠軍;2016年第十三屆『威凱杯』全國象棋等級賽獲得第二名;2016年全國少年錦標賽女子乙組第一名。

  『最近幾天一直在幫助王文君做開局方面准備,尤其在單提馬布局下足了功夫,彌補了她在開局體系中的缺陷,也著重分析了對手的風格、布局,今天在賽前,對選手的心理調整的也很到位。』談及賽前的准備,教練趙冬介紹,『王文君天賦好,本身也很努力,很有拼勁。希望能借助王文君的奪冠,讓安徽象棋的專業隊重振威風,讓更多的人了解和熱愛象棋。』

  據了解,全運象棋少年女子組決賽共進行七輪比賽,采用積分賽制,王文君獲得了六勝一負總積分12分的出色戰績。(記者陳欣然)

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

安徽書法家積極參加賑災義捐公益活動

陳喬恩夏日寫真曝光 清逸宜人盡顯獨...

美國評『偉大的歷代女團』 這5個韓國女團榜上有名

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

人民日報:預計中國全年經濟增長將繼續保持中高速水平

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

自制雪糕指南:沒有雪糕機也有『哈根達斯』的享受

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位