中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

馬鞍山舉辦兒童勵志劇《牛背上的歌》公益演出

時間:2017-07-14 15:57:55

  中安在線訊 據皖江在線報道, 為關愛貧困家庭學生和留守兒童健康成長,傳遞崇德向善、文明進步的正能量,7月13日晚上,馬鞍山市花山區社會公益組織聯誼會在市人民會堂舉辦了一場兒童勵志劇《牛背上的歌》公益演出,邀請貧困家庭學生、留守兒童等近800人免費觀看。

  《牛背上的歌》是馬鞍山市藝術劇院新創作的一部大型勵志音樂兒童劇,以『美德少年』先進事跡為原型,將他們學習生活中的感人故事進行改編,再以舞臺劇的形式呈現給廣大的兒童、少年群體,引導他們感受『美德少年』的優良品質,學習榜樣,爭作現實中的『美德少年』。

  臺上演員忘我演出,臺下的孩子們也沈浸其中,用專注的眼神觀看著期待已久的兒童劇,『這部兒童劇真好看』,『我想起了在外打工的爸爸、媽媽,往後要多親近、孝順他們。』此次兒童劇公益演出活動,豐富了孩子們的業餘文化生活,有效啟發了孩子們的心智,使他們感受到親情的真諦和傳統文化的魅力。

  此次公益演出,由馬鞍山市藝術劇院承辦,馬鞍山市壹加壹助學協會協辦。主辦方花山區社會公益組織聯誼會負責人嚴經緯表示,希望本市的貧困學生、留守兒童能夠通過觀看演出,激勵自己積極上進,關愛他人,爭做『美德少年』。

  近兩年來,該市壹加壹助學協會邀請市藝術劇院『送兒童劇下鄉』,赴含山縣、當涂縣、博望新區等地農村學校,演出了《小雨貝夢幻奇遇記》、《青蛙王子》等一批優秀經典劇目,為當地貧困學生、留守兒童送上一份精美的文化大餐,極大地豐富了孩子們的精神文化生活。

原標題:詩城舉辦兒童勵志劇《牛背上的歌》公益演出
來源:中安在線  作者: 廖嵐鈞  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

浴室春潮!《楚喬傳》趙麗穎林更新上演床間格斗戲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

55歲原《新聞聯播》 主播腸癌逝世!留下一句遺言:要宣傳,不要像我一樣忽視健康!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位