中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

著名導演查明哲將做客『大湖之約』

時間:2017-07-15 06:11:04

  中安在線訊 在真正的戲劇裡,人們被震撼、被感染、被照亮、被驚醒、被洗滌,導演查明哲不斷地在用自己的作品,實踐他的這一戲劇觀。7月20日下午14時30分,中國國家話劇院副院長、一級導演查明哲將應邀做客由市委宣傳部、市文聯主辦的第四十八期『大湖之約——藝術名家大講堂』,為觀眾主講《鄉音、鄉情、寫家書》。

  ?明哲,1954年9月出生於合肥市,2001年起在中國國家話劇院任導演,曾導演多部話劇和多臺大型綜藝晚會,任多部電視劇編劇、導演,代表作品有《死無葬身之地》、《紀念碑》、《這裡的黎明靜悄悄》等劇目,曾獲『五個一工程獎』、『優秀導演獎』、話劇導演『金獅獎』、『中國舞臺藝術精品工程獎』等多個國家級獎項。

  從戰爭三部曲(《死無葬身之地》、《紀念碑》、《這裡的黎明靜悄悄》)到《淮河新娘》,從歷史劇到現代戲,從工業題材到農村題材,從話劇到歌劇到戲曲,?明哲創作的中國故事,天馬行空,自由恣肆,反復打磨的文本和豐富的舞臺呈現得到了廣大觀眾的認可,他層連續六屆獲得『中國戲劇優秀導演獎』,三屆六次獲得『中國藝術節文華導演獎』,八部作品入選『國家舞臺藝術十大精品工程』。他的作品中,已經走出了兩位『梅花大獎』,多位『二度梅』和『梅花獎』演員。

  有評論家認為,?明哲在作品中一直有意強化靈魂的文化關切,並立足中國人的審美習慣,創造出具有中國傳承、中國氣象同時又可能對話世界戲劇的當代舞臺藝術作,樹立起了中國精神和中國氣象,豐富了中國戲劇畫廊的人物形象。

  本次講座是公益文化惠民活動,市民可憑有效身份證件到合肥大劇院售票廳、安徽圖書城免費領取該活動入場券。(記者 陳欣然)

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 甜到挪不開眼睛!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

徐曉冬約架一龍:我夠格和你一戰 給世界華人交代

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

55歲原《新聞聯播》 主播腸癌逝世!留下一句遺言:要宣傳,不要像我一樣忽視健康!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位