中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

徽劇《驚魂記》將赴西班牙登國際劇協舞臺

時間:2017-07-16 05:27:54

  記者7月14日從安徽演藝集團舉辦的新聞發布會上獲悉,應國際戲劇協會邀請,由省徽京劇院創排的徽劇《驚魂記》近日將赴西班牙,參加國際劇協第35屆世界代表大會演出,該劇是此次大會唯一受邀參演的中國傳統戲劇。

  國際戲劇協會是世界最大的表演藝術組織,致力於為各類表演藝術進行國際交流創造條件,目前在全球各地共設立90多個中心。該協會每兩到三年召集成員舉辦一次世界代表大會,第35屆世界代表大會將於7月17日至7月22日在西班牙塞戈維亞舉辦。徽劇《驚魂記》此次受邀參會,將分別於7月19日晚在塞戈維亞、7月21日晚在帕爾拉演出兩場,展示中國傳統戲劇徽劇藝術的獨特魅力。其間,劇組還將應邀參加『國際傳統戲劇論壇』、中國戲曲講座及工作坊等活動。

  徽劇《驚魂記》根據莎士比亞的名劇《麥克白》改編而成,該劇把故事背景『移植』到我國春秋時期,演繹了一位英雄人物『子胤』面對權欲的誘惑難以自拔,最終走上自我毀滅之路的故事。該劇曾榮獲第13屆中國戲劇節『優秀劇目獎』,主演汪育殊憑借此劇榮獲第28屆中國戲劇梅花獎。自2013年首演以來,該劇已在安徽、北京、廣東等地以及英國、保加利亞、馬其頓共演出逾百場,受到國內外觀眾一致好評,被戲劇界譽為『西劇中移的成功范例』。

原標題: 徽劇《驚魂記》將登國際劇協舞臺
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

港片曾經的當家花旦 現事業愛情皆坎坷

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位