中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體

紮實開展專題警示教育 深入推進全面從嚴治黨

安徽新媒體集團組織黨員乾部參觀省黨風廉政教育展

時間:2017-07-21 11:11:00

  中安在線訊 為紮實做好集團專題警示教育第一階段工作,推進『講重作』專題教育高標准高質量開展,促進黨員領導乾部思想政治上的警醒警覺警戒,7月20日下午,安徽新媒體集團全體黨員及二級部門以上非黨員乾部來到省黨風廉政教育基地,集體參觀安徽黨風廉政教育展覽,接受黨性黨紀黨規教育,接受反腐倡廉教育洗禮。集團黨委副書記、總經理章理中,黨委班子成員參加活動。

  『既想當大官、又想發大財』『開夫妻店、搞家族式腐敗』『最年輕落馬省部級官員』……近日,安徽省黨風廉政教育展展出了近期落馬的我省原副省長陳樹隆、楊振超、周春雨等人典型案件。

  展覽由反腐歷程、時代楷模、警鍾長鳴、清風揚帆四部分內容組成,生動展示了中國共產黨成立以來在黨風廉政建設方面的重要決策、重大事件和探索實踐,集中宣傳了焦裕祿、楊善洲、沈浩等一大批勤政廉政典型的先進事跡,深入剖析了近年來反腐敗斗爭中查處的部分腐敗分子典型案例,從不同側面揭示了他們思想蛻變、貪欲膨脹、背離宗旨、以權謀私,走上嚴重違紀違法道路的墮落軌跡。集團全體黨員乾部在講解員的帶領下,重點學習了解了『黨的歷代領導人對廉政反腐工作的重視和指示』、『黨成立以來的反腐倡廉工作情況』、『省內反腐倡廉工作情況』、『模范黨員事跡介紹』、『警示案例』、『監獄服刑生活紀錄片』等內容。圖文並茂的鮮活案例、繪聲繪色的講解,給每一個黨員乾部帶來了強烈的視覺衝擊和心靈震撼。

  參觀過程中,集團黨委副書記、總經理章理中同志要求,在集團開展『講重作』專題警示教育中,集團黨委、紀委要繼續圍繞『不敢腐、不能腐、不想腐』的總目標,全面貫徹落實省委、省紀委黨風廉政建設和反腐敗工作要求。集團全體黨員乾部要牢記規矩紀律、謹守紅線底線,共同努力建設一支風清氣正、乾事創業的乾部職工隊伍。

  黨員乾部紛紛表示深受教育,在今後的工作和生活中要認真算好『政治、經濟、名譽、家庭、親情、自由、健康』七筆賬,守住『道德、原則、法紀』三條底線,心存敬畏、廉潔自律,清白做人,乾淨乾事。(記者 顧繼月)

來源:中安在線   作者: 顧繼月   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽:張恨水故居復建竣工 對外開放

《情意緣》北京首演 安徽廬劇再寫京城傳奇

王鷗化身『人魚公主』邂逅愛情 海灘...

趙薇媽媽曝光!側顏精致皮膚好 不似年過花甲

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

北京二手房成交量暴跌 單價16萬學區房降至12萬

組圖:逆生長!50歲大叔顏值肌肉秒...

網友:給狗起名杜蘭特它就跑了 KD:可見你是坨屎

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位