中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽去年藥品抽樣不合格率1.87% 中藥材及飲片不合格率最高

時間:2017-07-25 03:25:00

  中安在線訊 據安徽商報報道 2016年,我省食藥監系統共檢查藥品經營企業18000餘家次,限期整改5451家,撤(注)銷零售企業GSP證書446張。 7月21日,2016年安徽省藥品安全狀況白皮書發布,記者從發布會上獲悉,去年我省共完成1186個品種、19212批次的抽樣工作,19212批次樣品中,不合格藥品360批,其中中藥材及飲片佔比最高。

  據介紹,2016年,全系統共監督檢查藥品批發企業549家次。收回《藥品GSP認證證書》34張、撤(注)銷《藥品GSP認證證書》7張、注銷《藥品經營許可證》6家、吊銷《藥品經營許可證》3家、立案查處40起、移送司法機關3起。共檢查藥品經營企業18000餘家次,限期整改5451家,撤(注)銷零售企業GSP證書446張。發現的主要問題有超溫儲存、溫濕度記錄造假、溫濕度記錄不完整、溫濕度超標未及時處理、票賬貨款不一致等。

  2016年全省共完成1186個品種、19212批次的抽樣,19212批次樣品中,不合格藥品360批,不合格率為1.87%,不合格率由高到低:中藥材及飲片>中成藥>化學藥>抗生素。據介紹,中藥材、中藥飲片檢驗不合格通常是由於以偽品冒充正品、銷售浸提後藥材、硫磺熏蒸、摻雜、染色、增重、采收不善、炮制不當等原因造成的。

原標題:我省去年藥品抽樣不合格率1.87%
來源:中安在線  作者:石躍新 張懷念 汪漪  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州老屋做『保健』

黃山出現雲海景觀 絢麗晚霞美不勝收

王鷗化身『人魚公主』邂逅愛情 海灘...

星爺動不動就男扮女裝!看一次笑一次

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

合肥經開區土拍限價標准出爐

專業坑隊友?閃電俠搭檔趙雲蕾大戰...

美到極致!中國花游隊首奪冠軍集體演繹水中大片

早餐四原則:主食肯定不能少

飯後吃水果喝濃茶吸煙等6個習慣堪比慢性自殺

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位