中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

下半年安徽將重點防止三四線城市房價過快上漲

時間:2017-07-27 01:53:12

  中安在線訊 據安徽商報報道 昨日上午,在省十二屆人大常委會三十九次會議上,省發改委主任張韶春和省財政廳廳長羅建國分別向大會作報告,展示我省上半年國民經濟發展以及財政收入支出的『期中成績單』。上半年,我省主要經濟指標增速普遍高於全國平均水平,但城鎮、農村的人均可支配收入增長低於年度預期目標。全省民生支出2918億元,佔總支出的85.2%,增長21.3%。下半年,我省在落實供給側改革任務方面,將重點防止部分三四線城市房價增長過快。

  [經濟指標]

  居民消費價格上漲1.2%

  根據張韶春所作的《關於安徽省2017年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況及下半年工作意見的報告》,上半年全省生產總值12645.4億元、增長8.5%,比第一季度提高0.1個百分點,高於全國1.6個百分點;規模以上工業增加值增長8.6%,高於全國1.7個百分點;社會消費品零售總額增長12%,高於全國1.6個百分點。物價總體平穩,居民消費價格上漲1.2%。城鎮新增就業34.6萬人,完成年度預期目標的57.6%,城鎮登記失業率3.17%,低於全國控制目標1.33個百分點。報告中同時也提到上半年我省經濟運行的一些困難和問題。比如,受民間投資、5000萬元以下項目投資增速回落等因素影響,固定資產投資增長10.7%,低於年度預期目標0.8個百分點。城鎮、農村常住居民人均可支配收入分別增長8.1%和8.8%,分別低於年度預期目標0.4和0.2個百分點。實體經濟依然困難,企業成本高、利潤下降,融資難突出。

  [下半年重點]

  防止三四線城市房價過快上漲

  張韶春在報告中還提出了下半年的工作重點。落實供給側改革任務方面,確保計劃關閉的煤礦8月底前全部停產、11月底前全部退出,64萬噸粗鋼產能10月份退出;促進房地產市場動態平衡,抓好非住宅商品房去庫存意見的落實,防止部分三四線城市房價過快上漲。

  促進內需潛力方面,要加快引江濟淮、商合杭高鐵建設進度,全面開工建設安九高鐵,推進江淮大眾新能源汽車等一批高端制造項目。加快推進與阿裡巴巴、京東等電商龍頭企業戰略合作,年底前實現電子商務進農村全覆蓋。我省還將落實一批區域規劃編制。如制定支持合肥都市圈加快發展的意見,爭取國家級合肥濱湖新區早日獲批、出臺中原城市群發展規劃安徽省實施方案、編制《大黃山國家公園創建總體規劃》等。

原標題:防止三四線城市房價過快上漲
來源:中安在線  作者:馬翔宇 歐愷  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽:張恨水故居復建竣工 對外開放

旌德榮獲『中華詩詞之鄉』稱號

韓女星金俊熙自曝戀情 男友是小16歲...

霍建華與空姐開心合影 戴墨鏡單手插兜帥一臉

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油『價格戰』燒向全國 產能過剩引擔懮

組圖:逆生長!50歲大叔顏值肌肉秒...

三巨頭回憶殺!小貝探訪皇馬 合影齊祖勞爾

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位