中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽下架召回12批次不合格食品

時間:2017-07-28 00:57:05

  中安在線訊 7月27日,省食藥監局公布了食品安全監督抽檢信息通告,在抽檢的271批次食品樣品中,發現12批次不合格,已被責令下架、召回。

  糕點有『味』還發霉

  本次共抽檢了糕點、酒類、食用農產品、糖果制品和飲料等5類食品271批次樣品,均發現了不合格食品。

  在抽檢的30批次糕點中,有3批次不合格。分別是蕪湖市歐特福超市經銷的,標稱黃山市味特佳食品廠生產的黃山徽墨酥、蕪湖市雲真清真食品廠生產的年年糕,分別檢出過氧化值超標和酸價、霉菌均超標;涇縣名優特特產店經銷的,標稱安徽省涇縣亨榮食品廠生產的桂花黑麻酥糖,經檢驗酸價超標。

  喂過『藥』的魚咋吃

  此次抽檢中,食用農產品有3批次不合格。分別是安徽永輝超市有限公司淮北國購廣場分公司經銷的小黃魚,恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)超標;合肥悅家商業有限公司蚌埠萬達店經銷的鱸魚,檢出孔雀石綠,標准規定為不得檢出;蚌埠市高新區伍佰超市經銷的牛肉,檢出克倫特羅,標准規定為不得檢出。

  天熱補『水』需謹慎

  飲料也有3批次不合格,分別是蒙城縣水源康純淨水廠生產的水源康飲用純淨水、蒙城縣振興純淨水廠生產的飲用純淨水,均檢出銅綠假單胞菌超標;銅陵市獅子山區世紀吉買盛超市經銷的,標稱安徽皖峰蜂業集團有限公司生產的皖峰金銀花露植物飲料(低糖型),酵母超標。

  另外,還有1批次酒類和2批次糖果制品不合格;即亳州市豫皖酒業有限公司生產的生態原漿酒(青谷20),酒精度超標;安徽省雅奇藥業有限公司生產的雞內金咀嚼片(壓片糖果)、安徽哈博藥業有限公司生產的瑪咖壓片糖果,菌落總數均超標。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食藥監管部門,責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
夏日:我在巢湖拍大片

哈佛:百年前安徽省圖

名氣不輸四大天王的孫耀威結婚了!...

17歲土耳其美女因顏值太高走紅 網友:有點像赫本

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

美聯儲宣布暫不加息 表示將盡快啟動縮表

女籃亞洲杯最美國手 她的清純曾驚艷...

幸福一家!小貝牽小七出門 大布和老爹嬉鬧

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位