中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

男子冒充古玩行家 179元假玉賣出1.2萬高價

時間:2017-07-30 07:34:20

  2017年7月29日,合肥市瑤海區人民法院傳來消息,在裕豐花市西門口擺地攤、冒充古玩行家行騙的朱氏三兄弟分別獲刑。據了解,三兄弟曾將價值179元的假玉賣給6旬大爺,收了大爺錢財共計近1.2萬元。2016年8月,朱氏三兄弟共謀以賣假玉的方式騙錢,並約定分贓比例。

  同年9月4日10時許,老大在合肥市瑤海區裕豐花市西門口擺地攤裝作收購古玩、玉器,老二、老三冒充賣玉的並將隨身攜帶的仿玉高價賣給老大以引人注意。

  當時已66歲的大爺袁某上前觀看,老大遂以身上錢不夠要去取錢為由,先離開,此時老二、老三對被害人袁某稱他們趕時間,願意以低點的價格賣給袁某,被害人袁某表示同意,並將1000元現金及手上戴著的一個重約31.25克的金戒指(經鑒定價值人民幣10781元)交給老二,老二將一塊獅形章、一個虎紋方牌、一個觀音擺件,一個手鐲共計4塊仿玉制品(經鑒定共計價值人民幣179元)賣給被害人袁某。

  隨後老二、老三逃離現場,騙得的金戒指銷贓後及贓款1000元被三人分贓並揮霍。

  2016年10月17日,老大、老二被公安機關抓獲歸案,12月29日老三主動到公安機關投案。案發後,朱氏三兄弟賠償被害人袁某經濟損失人民幣12000元,被害人袁某對三人表示諒解。

  瑤海法院經審理認為,朱氏三兄弟以非法佔有為目的,采取虛構事實、隱瞞真相的方法,騙取被害人財物,共計價值人民幣11781元,數額較大,其行為已構成詐騙罪。公訴機關指控的罪名成立,應予支持。在共同犯罪中,朱氏三兄弟相互配合,均積極主動實施詐騙,所起作用相當,不宜區分主從犯,應按各參與犯罪的具體作用處罰。老三主動到公安機關投案,並如實供述自己的罪行,屬自首,可從輕或者減輕處罰。老大、老二歸案後如實供述自己的罪行,庭審中自願認罪,可從輕處罰。三人系初犯,並已賠償了被害人損失並取得被害人諒解,又可酌情從輕處罰。但朱氏三兄弟詐騙老年人財物,可酌情從嚴懲處。

  據此,三被告人分別被判處有期徒刑十一個月,緩刑一年零六個月,並處罰金人民幣一萬五千元;有期徒刑十一個月,緩刑一年零六個月,並處罰金人民幣一萬五千元;有期徒刑八個月,緩刑一年,並處罰金人民幣一萬三千元。

  瑤海法院法官提醒,喜歡古玩的市民不要隨便輕信路邊攤,購買前應多了解古玩方面的知識,購買時請選擇專業古玩店。(瑤海區人民法院)

原標題:男子冒充古玩行家 179元假玉賣出1.2萬高價
來源:中安在線  作者:高誠 錢進  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
埃及傳統古民居專家來安徽考察 盛贊...

黟縣宏潭鄉五溪山大峽谷游人如織

年入十億的雪梨要嫁了!對方還是個...

餘男寫真『哪吒頭』搶鏡 盡顯俏皮女人味

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中信銀行召開2017銀行業資產管理高峰論壇

J羅離婚!嬌妻曾是那麼火辣美艷

庫裡韓國行撩妹少女時代

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位