中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

壯哉!大國雄師

慶祝建軍90周年閱兵
在駐皖部隊官兵和廣大乾群中引發強烈反響

時間:2017-07-31 04:53:54

  7月30日上午,慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵在位於內蒙古的朱日和訓練基地舉行。『深入貫徹黨的強軍思想,堅定不移走中國特色強軍之路,努力實現黨在新形勢下的強軍目標,把我們這支英雄的人民軍隊建設成為世界一流軍隊。 』習近平主席在慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵時發出的偉大號召,在我省乾部群眾和駐皖部隊官兵中引發強烈反響。大家為英雄的人民軍隊而自豪,為閱兵所展現的強大國防實力而振奮,更加堅定了在黨的領導下為中華民族偉大復興而不懈奮斗的決心和信心。

  這是新中國成立以後首次在『八一』建軍節舉行的大閱兵,選擇在沙場檢閱,金戈鐵馬的氣息,讓人耳目一新。 『天下雖安,忘戰必危。 』省軍區系統官兵在集體收看閱兵後,群情激昂、熱血沸騰。大家表示,要采取各種形式認真學習習主席重要講話精神,以習主席號令為引領,永遠聽黨的話、跟黨走,始終同人民站在一起,聚焦備戰打仗,錘煉實戰本領,為實現強軍目標、建設世界一流軍隊不懈奮斗。 『沒有方隊踢正步,沒有軍樂隊,受閱士兵跑步集結,種種細節無不傳遞出濃厚的實戰氛圍,充分展現了軍改後人民軍隊在體制、結構、格局和精神面貌等方面的新陣容、新變化、新氣象,也激勵我們每一位革命軍人以百倍斗志和乾勁,奮力投身國防和軍隊現代化建設。 』六安軍分區副司令員趙克信說。

  此次閱兵有不少新型裝備以『戰斗姿態』首次亮相,展現了解放軍在技術裝備上的突飛猛進,讓『軍迷』大呼『過癮』。特別值得一提的是,由位於合肥的中國電科38所自主研制的三型雷達,也在閱兵中亮相,令38所員工感到格外自豪。 『作為科研人員,我們要在技術創新的道路上勇往直前、不懈進取,努力攻克每一個難題、闖過每一道關隘,研發出更多、更強的實戰裝備,為建設強大國防添磚加瓦。 』38所員工王昊說。

  人民軍隊人民愛。江淮大地素有擁軍優屬、崇軍尚武的濃厚氛圍,沙場閱兵喚起了不少熱血青年從軍報國的光榮夢想。在微信朋友圈中,『穿上軍裝』的小游戲一時大熱,網友爭相分享自己穿上紅軍、八路軍、解放軍等不同時期軍裝的合成圖片。 『國家興亡,匹夫有責。 』廣大乾群表示,要好好學習黨史、軍史,更多了解人民軍隊的光輝事跡,繼承和發揚革命先輩的光榮傳統,立足自身崗位,乾好本職工作,為保衛和建設偉大祖國奉獻纔智和力量。

原標題:壯哉!大國雄師
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪國梁  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
埃及傳統古民居專家來安徽考察 盛贊...

黟縣宏潭鄉五溪山大峽谷游人如織

年入十億的雪梨要嫁了!對方還是個...

餘男寫真『哪吒頭』搶鏡 盡顯俏皮女人味

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中信銀行召開2017銀行業資產管理高峰論壇

J羅離婚!嬌妻曾是那麼火辣美艷

庫裡韓國行撩妹少女時代

早餐四原則:主食肯定不能少

好心髒一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位