中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞評論每周話題

全面從嚴治黨永遠在路上

時間:2017-08-01 03:45:00

  習近平總書記在省部級主要領導乾部專題研討班上發表重要講話強調,『對黨的十八大以來全面從嚴治黨取得的成果,人民群眾給予了很高評價,成績值得充分肯定,經驗值得深入總結。但是,我們決不能因此而沾沾自喜、盲目樂觀』。

  中國特色社會主義是我們黨領導的偉大事業,全面推進黨的建設新的偉大工程,是這一偉大事業取得勝利的關鍵所在。

  黨的十八大以來,中國特色社會主義進入新的發展階段,取得舉世矚目的重大成就。這一切歸功於以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,歸功於堅定不移推進全面從嚴治黨提供的堅強政治保證。管黨治黨不僅關系黨的前途命運,而且關系國家和民族的前途命運,必須以更大的決心、更大的勇氣、更大的氣力抓緊抓好。

  全面從嚴治黨,基礎在全面,關鍵在嚴,要害在治。世間事,做於細,成於嚴。正如習近平總書記所說:『從嚴是我們做好一切工作的重要保障。 』真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,纔能保持黨的先進性和純潔性,確保黨始終成為中國特色社會主義事業的堅強領導核心。

  全面從嚴治黨,是由中國共產黨的歷史使命和奮斗目標決定的。 『兩個一百年』的奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢,承載著中國共產黨對民族的神聖使命、對人民的莊嚴承諾。當前,我們正處於決戰決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵時期,不論抓重點、補短板、強弱項,還是打好防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治的攻堅戰,都需要我們黨團結帶領人民擼起袖子加油乾。『打鐵還需自身硬』。只有全面從嚴治黨,我們黨纔能擔當歷史使命,不負民族期望,實現偉大夢想。

  全面從嚴治黨,是由我們黨的執政環境和黨情現實決定的。從外部看,執政環境更加復雜,全球性挑戰此起彼伏,轉型期矛盾交織疊加,『兩難選擇』日益增多,對黨的領導水平、執政能力提出更高要求;從內部看,黨的生機與活力進一步增強,但少數黨組織軟弱渙散、少數黨員乾部腐敗變質,黨員隊伍素質、能力、作風仍有不小差距。只有全面從嚴治黨,纔能經受『四大考驗』,克服『四種危險』。

  推動全面從嚴治黨向縱深發展,不斷從『寬松軟』走向『嚴緊硬』,既是一場攻堅戰,更是一場持久戰,需要持之以恆的砥礪淬煉。

  全面從嚴治黨,務必堅持不懈嚴肅黨內政治生活。嚴肅認真的黨內政治生活,是解決矛盾的『金鑰匙』、錘煉黨性的『大熔爐』、純潔黨風的『淨化器』。實踐證明,黨內政治生活一旦庸俗化、隨意化、平淡化,就會導致黨的觀念弱化,清風正氣不彰,矛盾弊病叢生。針對現實中的不良傾向,要切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,更加突出黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性,真正把黨的紀律和規矩立起來嚴起來,把黨的組織原則立起來嚴起來,把黨的組織生活立起來嚴起來,不斷提高黨的自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  全面從嚴治黨,務必堅持不懈建設黨內政治文化。黨內政治文化是政治生活的靈魂,對政治生態具有潛移默化的影響。黨內政治文化正氣充盈,全面從嚴治黨纔會能量充沛。要深入推進『兩學一做』常態化制度化,大力倡導和弘揚忠誠老實、光明坦蕩、公道正派、實事求是、艱苦奮斗、清正廉潔等價值觀,堅決抵制和反對關系學、厚黑學、官場術、『潛規則』等庸俗腐朽的政治文化,努力構建清清爽爽的同志關系、規規矩矩的上下級關系、乾乾淨淨的政商關系。

  全面從嚴治黨,務必堅持不懈淨化黨內政治生態。政治生態影響黨風政風,事關黨心民心。要端正選人用人『風向標』,認真執行好乾部標准和乾部選拔任用條例,把黨和人民需要的好乾部精心培養起來、及時發現出來、合理使用起來;用好黨內監督『撒手?』,嚴格執行黨內監督條例,不斷完善『八小時之內』與『八小時之外』全系統的監督鏈條,使黨內監督無禁區、無死角、無例外;打好正風反腐『組合拳』,正確處理『樹木與森林』的關系,下大氣力拔『爛樹』、治『病樹』、正『歪樹』,積極營造『山清水秀』的黨內政治生態。

  全面從嚴治黨,貴在嚴字當頭,重在一抓到底。只要拿出永遠在路上的恆心和韌勁,在堅持中深化,在深化中堅持,我們黨就能永葆旺盛生命力和強大戰斗力,就能帶領人民不斷從勝利走向新的勝利!

【專題】十九大時光

【專題】學習貫徹習近平總書記"7·26"重要講話精神

原標題:全面從嚴治黨永遠在路上
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳林紅  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第四屆安徽省老年人書畫藝術展展出...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

泰國電影《天纔槍手》:舞弊的青春...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

共享汽車倒閉:深夜通知員工解散 客...

基本養老保險全國統籌明年起步

寧澤濤拜訪聯合國總部 與官員交流環...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位