中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

15批次不合格防曬類化妝品被曝光 迪奧溫碧泉上『黑榜』

時間:2017-08-01 15:42:42

  中安在線訊 據新安晚報報道,正值盛夏,防曬霜、遮陽傘等『防曬神器』成為大家出行的必備品。日前,國家食藥監總局發布了《關於15批次防曬類化妝品不合格的通告》,檢驗發現13家企業生產(代理)的15批次防曬類化妝品不合格,不合格項目為未檢出批件及標簽標識防曬劑、檢出批件及標簽未標識防曬劑、批件已過期等。

  這15批次不合格產品中,迪奧、溫碧泉等知名品牌齊上榜。根據通告,涉及的標示生產(代理)企業、不合格產品包括:路威酩軒香水化妝品(上海)有限公司代理的克麗絲汀迪奧紅色1號城市防護防曬乳(進口國法國)(F070312080/2018.12);廣州市巧美化妝品有限公司生產的溫碧泉透清瑩防曬乳(MHZ190404/20180103);廣州市天吻嬌顏化妝品有限公司(委托方:索芙特股份有限公司)生產的索芙特冰極清透防曬乳(防水抗汗型)(078166220/20190323)等。

  食藥監總局要求所有化妝品經營企業對不合格產品一律停止銷售;相關省(市)食藥監局核實後依法督促相關生產(代理)企業采取召回等措施,立案調查並及時公開相關信息;對僅標識不符合規定的產品,責令相關生產(代理)企業限期改正後可繼續上市銷售;對涉嫌假冒的產品,要深查深究相關經營企業的進貨渠道,嚴厲打擊制售假冒偽劣化妝品行為,涉嫌犯罪的依法移交公安機關。

原標題:15批次不合格防曬類化妝品被曝光 迪奧溫碧泉上『黑榜』
來源:中安在線  作者:  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新徽派版畫八月將進京展出 翰墨丹青...

安徽創新館設計方案出爐

王思聰前女友雪梨訂婚後首曬自拍 長...

趙薇火遍東南亞,泰國每個人都認識她!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

我國首次海域天然氣水合物試采圓滿結束

組圖:戰斗倒計時!謝震業備戰世錦...

球爹攤上大事了?他的這張"臭嘴"觸動美國式禁忌

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位