中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽『飛檢』麥當勞冰淇淋機 檢查結果總體良好

時間:2017-08-02 02:07:22

  中安在線訊 近日,麥當勞在美國的一家門店被曝冰淇淋機內部嚴重發霉,在網絡上引起軒然大波。這則新聞是真的嗎?那麼,我省市場上的麥當勞情況到底怎麼樣?記者8月1日從省食藥監獲悉:根據輿情反映的情況,省食藥監相關部門和合肥市食藥監局一起開展了突查。

  內部員工『爆料』炸翻天

  上周,一則『美國一家麥當勞餐廳冰淇淋機被指嚴重發霉』的新聞引起許多家長、孩子的擔心,正值盛夏酷暑,人們對冷飲越發擔心懮慮。

  新聞報道18歲的美國小伙Nick,在路易斯安納州一家麥當勞餐廳已經做了5個月勤雜工。一個月前,他偶然打開甜桶機的後蓋,發現裡面存放奶油的凹槽,附了一層發了霉的奶油。他提出加班清理甜桶機,卻被老板拒絕了。甚至,老板覺得他多事,辭退了他。Nick非常憤怒,於是把現場拍攝的照片發布在自己的社交媒體上。

  麥當勞冰淇淋機內部嚴重發霉以曝光後,在社會上產生了廣泛影響。我省各級食藥部門連續數天對多家知名品牌連鎖餐飲門店冰淇淋機,開展了突擊檢查。

  省市聯動『飛檢』揭秘真相

  合肥市蜀山區食藥監局按照省、市局相關要求,迅速對麥當勞天鵝湖店和麥當勞之心城店等門店開展了『飛檢』。

  執法人員現場拆開冷飲機檢查,查閱了門店各類食品生產加工設備清洗記錄,並對部分冰淇淋產品進行了監督抽檢。從監督檢查情況看,這些門店食品安全狀況總體良好,未發現冰淇淋機器嚴重發霉並污染冰淇淋現象。

  但檢查發現,麥當勞個別門店存在設施設備消毒記錄不規范,消毒記錄表中未顯示消毒方式;食品原料采購索證索票登記不全;從業人員晨檢制度落實不到位等問題。針對發現的問題,執法人員責令企業立即整改到位。

  合肥市食藥監局表示,今後,將把麥當勞、肯德基等冰淇淋產品作為監督抽檢的重點,抽檢結果及時向社會公示,確保食品安全。

  7月31日,安徽省暨合肥市食藥監局分別約談了麥當勞駐安徽總代理的安徽聯昇餐廳食品有限公司公共關系部負責人,了解相關信息,要求企業加強自律,切實承擔起主體責任,按照餐飲服務操作規范要求,不斷提高內部管理和保障水平,確保消費者飲食安全。(記者 朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新徽派版畫八月將進京展出 翰墨丹青...

安徽創新館設計方案出爐

王思聰前女友雪梨訂婚後首曬自拍 長...

趙薇火遍東南亞,泰國每個人都認識她!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個人異地本行取現 手續費今起取消

組圖:戰斗倒計時!謝震業備戰世錦...

球爹攤上大事了?他的這張"臭嘴"觸動美國式禁忌

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位