中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

馬鞍山博望區將打造一條集競技和休閑於一體的山地自行車賽道

時間:2017-08-04 10:36:28

  中安在線訊 據皖江在線報道, 第七屆長三角城市山地自行車邀請賽8月13日將在博望區開賽。目前該區正在打造一條集競技和休閑於一體,又具有本地特色的標准化山地自行車賽道。記者從博望區文旅體局了解到,賽道已完成主體路段平整、技術點設計與施工,8月5日前可完成地面基礎設施建設工程。

  博望山地自行車賽道坐落於橫山風景區楊山坳水庫附近,全長約7公裡,充分利用現成防火通道(3公裡)以及部分新開通的防火通道(4公裡)整體布局,在保留原貌的基礎上增加緩衝地帶,以泥土和細石鋪面為主,對可能傷害運動員和車輛的山石、坑窪和路邊的雜木叢進行處理。同時,設計不同的技術難度點,努力打造一條獨具特色的,適合廣大騎游愛好者騎游、競技、觀賞的山地自行車越野賽道,同時滿足高水平騎行人群的體驗以及山地車休閑運動的要求。

  據了解,賽道設計圍繞橫山山體特點,打造具有起伏路面、S彎道等特色,以叢林體驗道、叢林速降道、山地比賽道、場地賽道為主,在施工中最大限度保留原始地貌。整體賽場分為三大板塊:多功能區,休息區(包括裁判、運動員、嘉賓)、新聞發布區、車輛維修區、車輛衝洗區、醫務室等;主體賽道,包括起點路段、爬坡路段、林間小道、沙石路段、涉水路段、石林路段、獨木橋、臺階、圓木障礙等;驛站,用於補給、救助、休息等。

原標題:博望區將打造一條集競技和休閑於一體的山地自行車賽道
來源:中安在線  作者:慕繼平 通訊員 李大友 李景明  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
清晚期木雕老子出關圖

賣花漁村入選國家級美麗鄉村示范村

群星斗艷!好萊塢大牌拍攝《名利場...

50歲侯勇兩度離婚,三度被曝老少戀,戀情太曲折…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

4日人民幣對美元中間價上漲79點

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

內馬爾身價可買下這套陣容 盧卡庫J羅博努奇在列

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位