宣城市上半年科技創新處於全省前列

【字體:  】  2017年08月08日  來源: 宣城日報
 

  今年以來,宣城市科技創新工作繼續保持良好勢頭,取得了新的成效。

  上半年,宣城市高新區建設實現零的突破,『宣州經濟開發區』昇格為『宣城高新技術產業開發區』;高新技術企業數量192家,居全省第5位,較去年同期上昇1位;省級創新平臺考核8家優秀,居全省第2位;申報省級高層次科創團隊15家,數量居全省第3位。1-6月,全市高新技術產業實現增加值102.54億元,居全省第7位,同比增長16%,增幅居全省第6位。

  在工作中,宣城市在政策層面健全完善、全面落實,強化對科技創新的支持。出臺了《支持科技創新若乾政策》、《引進高層次科技人纔團隊創新創業辦法》等辦法,並面向企業加強宣傳培訓;落實2016年度高新技術企業所得稅減免2.69億元、企業研究開發費用稅前加計扣除額4.99億元,同比分別增長22.27%和51.21%;分批次組織申報2017年省支持科技創新政策補助項目162項,共申請省補助資金1.92億元。

  大力實施高新技術企業培育發展專項行動。分類建立高新技術企業培育庫,目前入庫企業245家;科技、稅務等部門分片赴市開發區、各縣市區,對企業進行一對一上門培訓輔導和集中會審,做好高新技術企業培育孵化,今年第一批新認定高新技術企業58家。

  加快創新平臺建設。今年以來,宣城市已與8家高校、4家科研院所進行對接搭建平臺,其中,安徽工業大學宣城研究院已正式運轉,加州大學宣城技術中心已注冊落戶;組織了省級眾創空間和科技孵化器績效獎補申報工作,在全市開展企業技術需求征集,征求技術需求76項;在省級創新平臺績效考核中,保隆公司的院士工作站、中鼎密封件的省重點實驗室及6家企業的省級工程技術研究中心考核優秀。

  加大高層次科創團隊招引工作。上半年,全市招引落戶高層次科創團隊13家,推薦申報2017年安徽省高層次人纔團隊15家,實現各縣市區團隊招引全覆蓋。(本報記者段北生整理)


相關新聞