宣城市主要商務經濟指標平穩增長

【字體:  】  2017年08月08日  來源: 宣城日報
 

  本報訊今年上半年,我市主要商務經濟指標呈現平穩增長的良好態勢。

  社會消費品零售總額運行情況方面,1-6月份,全市限額以上企業累計實現社會消費品零售額104.8億元,同比增長13.2%,比全省平均增幅高1.4個百分點。上半年,我市消費市場主要呈現以下幾個特點:一是城鄉消費增幅差距縮小。二是批發業增速較快,零售業、住宿業增速放緩。三是日用品銷售增長較快,金銀珠寶類銷售下降明顯。

  進出口運行情況方面,1-6月份,我市進出口完成7.43億美元,同比增長26.17%。生產型企業實現進出口7.01億美元,同比增長20.57%。進出口總額居全省第7位,增幅居全省第10位。從增長速度看,進出口繼續保持快速增長。今年以來,我市進出口增勢不減,累計進出口增速連續4個月超過20%。從當月數據看,6月單月進出口值達1.54億美元,同比增長46.27%,刷新年內記錄。從貿易方式看,一般貿易佔據主導地位。上半年,全市一般貿易進出口6.93億美元,同比增長37.1%,佔全市進出口總額的93.29%。從進出口主體看,重點企業作用凸顯。從出口產品看,重點出口產品穩定增長。從國際市場看,『一帶一路』市場持續向好。上半年,我市與164個國家和地區實現貿易往來,與一帶一路沿線國家實現進出口2.29億美元,同比增長40.16%。

  利用外資運行情況方面,1-6月份,全市利用外資平穩增長,外商直接投資達到4.95億美元,同比增長9.5%,高於全省平均增幅2.3個百分點。利用外資總量列全省第6位,增幅居全省第2位。全市新設7家外資企業,合同外資4701萬美元。從投資來源地看,美洲和亞洲地區是外商投資主要來源地。從外資投向的行業分布情況看,制造業引資保持高速增長。從新批企業情況看,新批企業數有所增長。


相關新聞