中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞滁州

超四成滁州人養成健身好習慣

時間:2017-08-09 16:40:22
摘要滁州市各地紛紛舉辦全民健身日慶祝活動,掀起新一輪全民健身熱潮。記者從市教體局了解到,近年來滁州市不斷加大體育場館建設力度,人均場地面積不斷增加,健身人群也在不斷增多,社會上已經形成了全民健身的新風尚。據市教體局調查統計,目前四成以上滁州人養成了參與體育健身的好習慣。

  中安在線訊 據滁州網報道,系列體育活動熱鬧上演、各地體育場館免費對外開放,昨天是全國第九個全民健身日,滁州市各地紛紛舉辦全民健身日慶祝活動,掀起新一輪全民健身熱潮。記者從市教體局了解到,近年來滁州市不斷加大體育場館建設力度,人均場地面積不斷增加,健身人群也在不斷增多,社會上已經形成了全民健身的新風尚。據市教體局調查統計,目前四成以上滁州人養成了參與體育健身的好習慣。

  系列體育活動慶祝節日

  百餘人集體展示柔力球,不僅動作整齊劃一,而且小小的柔力球在健身愛好者的手中還玩出了新花樣,看得現場觀眾情不自禁地叫好鼓掌;幾十名健身者共同演繹的水兵舞則跳出了軍民魚水情,展現出了體育運動的別樣風采……今年8月8日是全國第九個全民健身日,當天上午,滁州市在市體育館舉辦慶祝活動,來自滁城多個單項體育協會、晨晚點的近千名健身愛好者紛紛登臺亮相,展示出體育運動的活力與精彩。

  記者在現場看到,主辦方還在現場辦起了體育發展成就展,展板上既有體育場館的展示,又有各類體育活動的精彩瞬間,一個個展板展現了『十二五』滁州市體育事業發展繁榮的景象。成就展將一直持續到11月份,感興趣的市民可前往市體育館觀看。

  據了解,除市本級開展全民健身日慶祝活動外,各縣(市、區)也紛紛舉辦了精彩的全民健身活動。

  各地體育場館免費開放

  不僅有精彩的節目可以欣賞,更實惠的是,各地體育場館還在全民健身日期間免費對外開放,頗受健身愛好者的歡迎。

  市體育館負責人告訴記者,為了慶祝全國第九個全民健身日,同時也為了更好地服務廣大市民,滁州市體育館自8月7日至8月9日對市民免費開放。免費開放的場所有:體育館主、副館(羽毛球、籃球場地)和全民健身活動中心(乒乓球館、健身房)。據介紹,全民健身日當天,天長、定遠、明光、全椒等地的公共體育場館均免費對外開放,大量健身愛好者紛紛前往鍛煉,感受體育運動的快樂。

  超四成滁州人愛上健身

  據了解,隨著全民健身上昇為國家戰略,全國各地都非常重視體育發展。近年來,滁州市不斷加大體育場館建設力度,其中市本級城區已提前實現『十三五』的『15分鍾健身圈』目標。據估算,全市體育場地總數為4710個,總面積約600萬㎡,人均體育場地面積1.5㎡。此外,全市行政村農體工程也實現了全覆蓋。

  市政府還出臺文件,要求:新建居住區和社區要按相關標准規范配套群眾健身相關設施,並與住宅區主體工程同步設計、同步施工、同步驗收、同步投入使用,確保室內人均建築面積不低於0.1平方米或室外人均用地不低於0.3平方米。

  此外,各類體育民間組織也如雨後春筍般湧現,各地體育品牌活動也在不斷增多。在政府部門的不斷引導下,越來越多的人加入全民健身的隊列。市教體局群體科負責人介紹,根據他們的調查統計,目前全市已有180多萬人參與全民健身,即超四成滁州人養成了健身的好習慣。

原標題:超四成滁州人養成健身好習慣
來源:中安在線  作者: 王太新 陸鈺瑤   編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

建行池州市分行召開2017年新員工入職培訓座談會

美女配紅酒 劉嘉玲氣質出眾宛如少女

《戰狼2》火上天 吳京成功的背後有個她!

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

徽州文化系列談——徽州古戲臺

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位