中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

預約訂單滿、退費無人理 呱呱洗車急得合肥人『呱呱叫』

時間:2017-08-10 05:31:44

   中安在線8月10日訊 據安徽商報消息 『訂單已滿』、『合肥分公司電話注銷』、『總部「400」電話無人接聽』……今年年後,合肥的呱呱洗車用戶無論何時下訂單,都被告知『訂單已滿』;更有之前充值的消費者,退費退了三個月,也不見餘款到賬……昨日,記者從蜀山區市場監管部門獲悉,呱呱洗車被投訴已是家常便飯。而呱呱洗車合肥分公司也是打不通電話找不著人。

  [消費者反映]何時預約都是『訂單已滿』

  洗車不用排隊,在手機上一點即可下單,首單免費,此後29元每單……2015年下半年,呱呱洗車在合肥刮起上門洗車風。許多車主紛紛下載APP,二環內預約兩小時內,洗車工就能上門洗車。

  然而從今年年初開始,呱呱洗車的客戶們越來越覺得預約困難。『早前下訂單還來人洗車,隨後一次比一次拖延的時間長。』消費者李先生說,洗車工遲到不說,洗車的服務質量也一次次下降。 時至今日,消費者乾脆就預約不了訂單。『現在,無論什麼時候下訂單都顯示「訂單已滿,請稍後下單」。』

  申請退費100多天不到賬

  不僅下單難,退費也讓人一肚子苦水。李先生說,去年他往呱呱洗車APP中充值1000元,今年眼見呱呱洗車的服務越來越不能讓人滿意,便萌生退費念頭。但100多天過去了,幾百元錢始終沒有退到他的賬戶上。 而李先生的遭遇並不是個案。有消費者稱,從去年年底開始,呱呱洗車就出現了退費難的苗頭。那時消費者頻頻致電呱呱洗車『400』電話,但電話很難打通。『不單單「400」客服電話打不通,就連合肥分公司和其法人的電話也打不通了。』今年7月份,合肥市民將這一情況通過市長熱線反饋給合肥市工商局。

  [記者調查]

  呱呱合肥分公司注冊地已成包子鋪

  呱呱洗車到底怎麼了?日前,安徽商報記者下載了呱呱洗車APP,注冊後發現,的確無法預約下單。無論定位在哪,要麼顯示『該區域沒有開通服務』,要麼顯示『訂單已滿,請稍後下單』。

  與此相反,國家企業信用信息公示系統卻顯示,呱呱洗車合肥有限公司登記狀態為存續(在營、開業、在冊),並未注銷。該系統顯示,該公司注冊資本50萬元,2015年9月6日成立,法人代表劉劍宇,企業注冊地址位於合肥市蜀山區黃山路與懷寧路交口金大地1912-7#105二層。 昨日,記者到呱呱洗車合肥分公司探訪時,發現呱呱洗車合肥公司的注冊地,已變成一家特色包子店。包子店老板介紹,他們是去年底來這租房,不知有什麼呱呱洗車公司。不過此處的保安說,呱呱洗車早在去年底就從此處搬走了。

  呱呱總部客服電話現在已經打不通

  據悉,呱呱洗車不光在合肥如此。北京、濟南、成都等地的消費者也有相同遭遇。

  與此同時,呱呱洗車『400』客服電話也成了擺設。記者這兩天多次撥打該客服電話,均是無法接通。此外記者還得知,呱呱洗車疑似被『58到家』『收購』了,消費者可撥打『58到家』的客服電話投訴。

  而昨日,『58到家』客服電話工作人員表示,他們跟呱呱洗車只是合作關系,消費者若退費遇到困難,可通過他們向呱呱洗車轉達。他們之間有專門的工作群溝通工作。『呱呱這邊並不是不退錢,而是進度有些慢。』該客服人員表示。 當日,記者要求聯系上呱呱洗車合肥分公司工作人員。『58到家』客服電話工作人員表示已記錄了記者的要求,並會讓呱呱洗車工作人員與記者聯系。

  [部門說法]

  消費者投訴去年底就開始

  針對呱呱洗車公司的情況,合肥市工商部門相關工作人員表示,消費者可向公司屬地市場監管部門投訴、舉報,一般15個工作日內會給出處理意見。昨日,記者從轄區市場監管部門獲悉,對呱呱洗車的投訴,從去年年底就屢屢發生,消費者有問題可直接到具體的市場監管所投訴處理。

原標題:呱呱洗車急得合肥人『呱呱叫』
來源:中安在線  作者:陶偉  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州文化系列談——徽州古戲臺

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

美女配紅酒 劉嘉玲氣質出眾宛如少女

《戰狼2》票房何時破40億?張翰:子彈被我承包了

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位